Источник: спектакль с участием Бузовой убрали из-за конфликта в руководстве МХАТа

0 22

Спектакль «Чудесный грузин», где одну из ролей играет артистка Ольга Бузова, отменили из-за конфликта внутри руководства МХАТа имени М.Горького, а не из-за плохих продаж билетов, как сообщалось официально. Об этом Znak.com рассказал источник в театре.

Источник: спектакль с участием Бузовой убрали из-за конфликта в руководстве МХАТа

Фрагмент спектакляс сайта МХАТа

По его словам, новому генеральному директору МХАТа Владимиру Кехману «категорически не нравится политика [художественного руководителя театра Эдуарда] Боякова». «Просто Кехман считает, что при [экс-худруке, а теперь президенте МХАТа Татьяне] Дорониной театр был правильный, а вот теперь неправильный, поэтому репертуар нужно менять, а начать нужно с самого скандального спектакля, а это спектакль, где играет [Ольга] Бузова», — говорит источник. Собеседник указывает, что отдельное раздражение со стороны Кехмана вызывает фигура Иосифа Сталина. 

Об отмене показа нашумевшего спектакля «Чудесный грузин» стало известно накануне. На сайте театра сказано, что постановку отменили якобы из-за плохих продаж билетов во время карантина. В МХАТе подчеркнули, что постановку не убрали из репертуара, а перенесли на неопределенный срок. При этом на сайте театра при попытке купить билет на этот спектакль возникает сообщение: «Все билеты на это событие уже раскуплены».

Ольга Бузова, комментируя решение руководства театра, написала в своем Instagram, что «желает всегда таких продаж на все постановки, как были у спектакля с ее участием». Znak.com направил официальные запросы Владимиру Кехману и Эдуарду Боякову.

Премьера спектакля «Чудесный грузин» состоялась 11 и 12 июня. Над постановкой работали драматург Андрей Назаров и режиссер-постановщик Рената Сотириади. «Чудесный грузин» посвящен молодости Иосифа Сталина и рассказывает о том, как он стал руководителем СССР. Советского Союза. Ольга Бузова исполняла в спектакле роль певицы кабаре Беллы Шанталь. В МХАТе изначально говорили, что участие Бузовой привлечет к спектаклю повышенное внимание, однако приглашали ее якобы не ради рекламы. В конце августа спектакль перестали показывать. СМИ сообщали, что это было сделано перед выборами в Госдуму, так как постановка из-за участия Бузовой вызвала большой резонанс.

Владимир Кехман был назначен гендиректором МХАТа имени Горького 27 октября. Он также продолжит работать худруком Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.