В Грозном задержали трех колдуний и устроили «битву экстрасенсов»

0 31

В Грозном правоохранители задержали трех женщин, которых подозревают в колдовстве. Сюжет об этом показали по национальному телевидению. 

В Грозном задержали трех колдуний и устроили «битву экстрасенсов»

Кадр из сюжета

В материале рассказывается о Зулай Курашевой, Тумише Кунтумовой и Ирине Адаевой. Все они проводили обряды и занимались «целительством». 

В ролике одна из задержанных вводит другую в транс.

Также в сюжете появляется главный врач Центра исламской медицины Адам Эльджуркаев. Он разговаривает с женщиной «в трансе», которая описывает ему свои видения: река, по берегам которой горит огонь, фигура мужчины и т.д. 

Одна из колдуний рассказывает, что привезла из Калмыкии волшебный камень, который усиливает свои свойства, если его поместить в аквариум. 

Другая целительница объясняет, что использует в своих практиках христианские молитвы, на что Эльджуркаев замечает: это работает только на христианах. 

Сюжет заканчивается вопросом: «Почему верующие мусульмане так слепо следуют указаниям женщины, когда в республике есть целый Центр исламской медицины, остается непонятным».

В эфире «Дождя» (признан иноагентом) президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев высказал мнение, что, таким образом, сам Институт исламской медицины показывает свою эффективность в республике. «В принципе, конечно, это обман, я убежден, что к этому прибегают, когда у людей в жизни не все в порядке. А если таких людей появляется много, значит, в самом обществе не порядок. И это правильно, если наносится ущерб людям, если вымогают деньги — этим должны заниматься правоохранительные структуры», — рассказал Кутаев.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.