Ирина Гехт: пандемия вызвала значительный подъем добра в обществе

0 24

Сегодня, 2 ноября, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт провела встречу с представителями областного клуба проекта «#Мывместе». Собрание состоялось в Молодежном ресурсном центре, по адресу: улица Энгельса, 73.

Ирина Гехт: пандемия вызвала значительный подъем добра в обществе

Замглаве региона была представлена вся внутренняя работа волонтерских групп, от принятия и обработки обращений, до осуществления доставки продуктов заявителю.

– Нужно заполнить свои контактные данные, а именно фамилию, имя и отчество, адрес, номер телефона, а также озвучить какая именно помощь требуется. Мы обрабатываем эту заявку. Звоним по указанному номеру, уточняем просьбу, создаем чек-лист, в котором указываем имя волонтера, адрес заявителя и список покупок. Именно по нему волонтер закупает продукты, – объяснили в офисе Молодежного ресурсного центра.

Также сотрудники отметили, что пенсионеру, подавшему заявку на волонтерскую помощь, обязательно предоставляется чек из магазина, в котором были куплены товары. Как правило, добровольцы делают покупки на собственные средства, а затем заявитель возвращает нужную сумму.

Ирина Гехт: пандемия вызвала значительный подъем добра в обществе

Помимо этого, Ирина Гехт пообщалась с молодыми людьми, которые и осуществляют покупку и доставку продуктов по просьбам старшего поколения. В частности, замгубернатора интересовал стаж деятельности добровольцев.

По словам одной из волонтеров, она занимается помощью своим согражданам с 2012 года.

– Каждому человеку нужно уделить достаточно времени, поговорить с ним. Сейчас очень сложный период, самоизоляция. А мы, волонтеры, чаще всего посещаем одиноких пожилых людей. Тех, у кого нет семьи, знакомых, но которым очень хочется общения. Мы приходим, и нас начинают расспрашивать, когда кончится пандемия, какие новости. Некоторые вспоминают студенческие отряды, глядя на нас, – поделилась впечатлениями от работы одна из опытных волонтеров Челябинска.

Ирина Гехт: пандемия вызвала значительный подъем добра в обществе

К слову, за время пандемии южноуральским клубом акции #Мывместе было обработано больше двух тысяч заявок, куплено около 100 продуктовых наборов. В первую волну волонтерами были порядка 800 человек.

Ирина Гехт отметила необходимость работы волонтерских групп в условиях пандемии. По ее словам, не может не радовать такое активное вовлечение молодежи в общую проблему.

Ирина Гехт: пандемия вызвала значительный подъем добра в обществе

– Год назад, из-за сложной эпидемиологической ситуации, сотни пожилых людей оказались дома. Со временем стало ясно, что власти, даже силами работников социальной защиты, не справятся с таким объемом проблем, возникших из-за пандемии. И тогда помощь стали оказывать волонтеры. Неравнодушные граждане стали развозили продукты, лекарства, доставлять врачей до медицинских участков. Это была народная волна, желание молодежи помочь старшему поколению.

Также заместитель губернатора отметила, что критическая ситуация вызвала колоссальный подъем добра в обществе.

Фото Дмитрия Куткина.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.