Жительницу Челябинска осудят за жестокое обращение со своими детьми

0 23

Прокуратура Калининского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Жительницу Челябинска осудят за жестокое обращение со своими детьми

Фото Олега Каргаполова

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетними»).

Следствие установило, что обвиняемая не выполняла в полном объеме обязанности по надлежащему уходу и за физическим и психическим развитием своих дочерей 2015 и 2019 годов рождения. Уходила на работу, не оставляя детям еду, и в целом не обеспечивала их полноценным питанием. При этом детей она не водила в детский сад, а в домашних условиях развитием детей не занималась. Более того, эта женщина не поставила детей на учет в медицинское учреждение по месту жительства. Зато проявляла жестокость к 6-летней дочери, причиняя ей телесные повреждения.

 В августе 2021 года обвиняемая оставила детей в квартире в антисанитарных условиях. Когда их обнаружили, на двухлетней дочери отсутствовала одежда.

В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.