В 2022 году в Челябинске планируют проектирование поликлиники в Чурилово

0 24

На развитие системы здравоохранения региона в следующем году направят 41,4 миллиарда рублей, из них 36 миллиардов – из областного и 5,4 миллиарда – из федерального бюджетов.

В 2022 году в Челябинске планируют проектирование поликлиники в Чурилово

В 2022 году для больниц Челябинской области закупят четыре магнитно-резонансных и пять компьютерных томографов. Фото Олега Каргаполова

По сравнению с 2021 годом бюджет увеличился более чем на два миллиарда рублей. При этом в течение года финансирование отрасли может расшириться. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В будущем году появятся новые направления финансирования из регионального бюджета:
обеспечение детей с сахарным диабетом первого типа расходными материалами для проведения непрерывного мониторирования глюкозы; выделение средств для единого консультативно-диагностического центра функциональной диагностики ОКБ № 3; предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям на создание единого цифрового контура в здравоохранении; совершенствование оказания медпомощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем проведения контроля за лечением, препятствующим образованию тромбов; внедрение виртуального оператора записи на прием к врачу и на вакцинацию.
Кроме того, будет увеличено финансирование по целому ряду направлений, в том числе на предоставление жилья медикам, обеспечение лекарствами пациентов с онкозаболеваниями, профилактику и снижение рисков распространения коронавирусной инфекции.

 В 2022 году планируется организовать три центра рентгенэндоваскулярных вмешательств в Сатке, Кыштыме и Челябинске и открыть пять центров амбулаторной онкологической помощи в Кыштыме, Троицке, Магнитогорске и на базе двух больниц в Челябинске – ОКБ № 2 и ГКБ № 8. Запланировано проектирование двух поликлиник – в челябинском микрорайоне Чурилово и в Миассе, а также двух новых корпусов в крупных региональных клиниках. Для медучреждений области будет закуплено четыре магнитно-резонансных томографа, пять компьютерных томографов и два ангиографических комплекса.

В регионе продолжится работа по программе модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанной до 2025 года. Общая стоимость программы на период с 2021 по 2025 год – 13,8 миллиарда рублей, из них большая часть средств будет выделена федерального бюджета.

 

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.