В Челябинске идет министерский аудит больниц и поликлиник

0 26

В Челябинске идет министерский аудит больниц и поликлиник

Недавно муниципальные медучреждения перешли под управление региона.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов продолжает объезд городских медучреждений. Не так давно завершился процесс передачи больниц и поликлиник региону. Аудит позволит актуализировать информацию об оснащенности ЛПУ оборудованием и обеспеченности кадрами, а также, что называется, вживую увидеть потребности и слабые места медучреждений.

На прошлой неделе Юрий Семенов и ведомственная комиссия посетили детскую городскую клиническую больницу № 8 и горбольницу № 6 в Металлургическом районе. В понедельник, 1 ноября, министр побывал в двух детских поликлиниках на Северо-Западе — 9-й и 6-й. Юрий Семенов осмотрел кабинеты и холлы учреждений, обсудил с главврачами нужды медучреждений, в том числе по поставкам оборудования и ремонту.

— Мы ежегодно посещаем медучреждения в области. Первым делом выезжаем в детские больницы и поликлиники. Смотрим материально-техническую базу, организацию медпомощи. По итогам выездов определим план дальнейшей совместной работы по улучшению качества медицинской помощи челябинцам, — отметил Юрий Семенов в ходе визита в медучреждения. — Приоритет делаем на детство. Дети должны приходить лечиться в хорошие условия, для них должны быть игровые комнаты, комфортные холлы для ожидания. В поликлиниках прошли ремонты. Но есть вопросы по оснащению оборудованием поликлиник, мы все это проговариваем, будем решать и закладывать в бюджет на следующий год.

В Челябинске идет министерский аудит больниц и поликлиник

В детской поликлинике № 9 на улице Красного Урала завершился капремонт. Созданы комфортные условия для детей и сопровождающих их взрослых.

— В этом году нашей поликлинике исполняется 50 лет. У нас почти 24 тысячи человек прикрепленного населения. Это дети и подростки из Курчатовского района, новых микрорайонов, микрорайона Шагол, — рассказала главврач поликлиники Наталья Евчая. — В 2019 году нам выделили 3 млн рублей на проведение ремонта. Работы завершены. Укомплектованность поликлиники специалистами составляет около 75 %, это достаточно высокий показатель. Важно, что многие врачи не являются совместителями, работают только у нас, например, лор-врачи и неврологи. Есть еще потребность в оборудовании. К примеру, нам необходим офтальмологический аппарат авторефрактометр, а также современный аппарат УЗИ.

В Челябинске идет министерский аудит больниц и поликлиник

По словам начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям областного минздрава Эльвиры Домрачевой, преобразования в 9-й детской поликлинике начались еще до финансирования по нацпроекту, в рамках другой программы — по внедрению так называемой бережливой технологии.

— С 2018 года реализуется нацпроект «Развитие детского здравоохранения», который стартовал как программа оснащения детских поликлиник и поликлинических отделений. В нем предусмотрено и внедрение бережливой технологии, и создание комфортных зон ожидания, игровых, и оснащение современным оборудованием, — поясняет Эльвира Домрачева. — В рамках визитов в медучреждения комиссия минздрава выясняет, в чем еще остро нуждаются медорганизации, чтобы посмотреть, что им необходимо сверх заявок.

В Челябинске идет министерский аудит больниц и поликлиник

В этом году в собственность Челябинской области перешли 25 муниципальных медучреждений Челябинска. Начальник упраздненного горздрава Наталья Горлова перешла на должность главврача ГКБ № 11. Ранее под управление минздрава перешли медицинские организации в территориях области.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.