Режим нерабочих дней в Челябинской области продлен до 12 ноября

0 24

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер сегодня, 3 ноября.

Режим нерабочих дней в Челябинской области продлен до 12 ноября

За нарушения масочного режима сотрудниками полиции составлено 200 протоколов на физических лиц за эту неделю. Фото пресс-службы администрации Челябинска

По решению регионального оперштаба режим нерабочих дней в Челябинской области продлен и будет действовать с 8 по 12 ноября включительно. В этот период для работающих южноуральцев сохраняется заработная плата.

Школы, колледжи, учреждения допобразования переходят на дистанционное обучение с 8 по 14 ноября. Южноуральским вузам также рекомендуется онлайн-формат.

Продление нерабочих дней связано со сложной эпидобстановкой, которая сохраняется на Южном Урале, и распространением коронавируса. Региональные власти ежедневно анализируют ситуацию по коронавирусу. В настоящее время в Челябинской области не наблюдается снижение уровня заболеваемости. А вот темпы вакцинации, несмотря на рост числа желающих привиться, по-прежнему оставляют желать лучшего.

Кроме того, по решению оперативного штаба вводятся дополнительные ограничения:

QR-коды будут необходимы для посещения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и других мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих; с 8 ноября QR-коды придется предъявлять в магазинах с площадью торгового зала более 400 квадратных метров; после 7 ноября и до особого распоряжения QR-коды потребуются для посещения парикмахерских, салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных объектов, в которых оказывают подобные услуги; с 1 декабря по 9 января 2022 года вход в рестораны, кафе, столовые, бары и на иные предприятия общественного питания будет запрещен без действующего QR-кода (за исключением детей и подростков до 18 лет). Эта мера не распространяется на столовые и другие точки общепита, которые оказывают услуги для работников организаций, а также пассажирам и провожающим на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.