Акция ЦКС: «Заблокировал проезд – вывози мусор сам!»

0 44

ЦКС призывает водителей не создавать помех на пути мусоровозов, сообщает пресс-служба регионального оператора по ТКО.

Акция ЦКС: «Заблокировал проезд – вывози мусор сам!»

Региональный оператор проводит акцию среди жителей многоквартирных домов. Им напоминают о правилах парковки во дворах. Водители мусоровозов вручают листовки владельцам машин, которые оставляют свой транспорт возле контейнерных площадок, а также в узких дворовых проездах. Подобные инциденты создают сложности для работы по вывозу отходов.

В октябре в Челябинске было зафиксировано более 600 подобных случаев, в Еманжелинске – 59, в Копейске – 49, в Коркино и Троицке зарегистрировано по 25 аналогичных инцидентов, а в Южноуральске – 20 фактов.
Как правило, в праздники и нерабочие дни количество сигналов о блокировке подъездных путей увеличивается в разы. Заметно растут объемы твердых коммунальных отходов, которые складируются на контейнерных площадках. Именно поэтому в подобные периоды очень важно исключить ситуации с загромождением подъездных путей к местам складирования ТКО.

Припаркованный рядом с баками транспорт заметно осложняет работу спецтехники во дворах по вывозу ТКО, а порой делает невозможным обслуживание контейнерной площадки. Рабочий график движения мусоровозов расписан по минутам, и искать хозяина машины, оставленной возле контейнеров, нет времени. Экипажу остается только зафиксировать нарушение на фото и следовать дальше по маршруту. А контейнеры остаются полными до следующего приезда мусоровоза.

Центр коммунального сервиса призывает органы местного самоуправления и организации, обслуживающие жилой фонд, проводить работу с населением, при возможности оборудовать контейнерные площадки средствами, которые будут препятствовать оставлению транспорта возле баков. Одним из эффективных решений может быть установка бетонных полусфер возле баков, или размещение информационных щитов с правилами парковки автомобилей.

Напомним, что к владельцам транспорта могут быть применены штрафные санкции. На уровне региона за оставление транспортных средств, препятствующих вывозу коммунальных отходов, введены административные штрафы в размере от 1000 до 5000 рублей.

Региональный оператор по ТКО обращается к жителям с просьбой не парковать автомобили вблизи контейнерных площадок. От совместных усилий зависит порядок и чистота во дворах. Об этом и сообщают листовки «Заблокировал проезд – вывози мусор сам!».

ЦКС в период с 4 по 7 ноября вывоз отходов будет осуществлять в обычном режиме в соответствии с графиками. Кроме того, с 4 по 6 ноября продолжит свою работу колл-центр ЦКС. Позвонить специалистам можно будет с 9:00 до 17:00 по телефону +7-(351)-200-33-83.

Фото пресс-службы ЦКС.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.