Челябинским организациям, пострадавшим от пандемии, окажут госпомощь

0 29

Что был получить дополнительные меры поддержки, предпринимателям необходимо обратиться в Федеральную налоговую службу или банк до 15 декабря.

Челябинским организациям, пострадавшим от пандемии, окажут госпомощь

Фото Дмитрия Куткина

Индивидуальным предпринимателям, а также компаниям малого и среднего бизнеса, на чьей деятельности пандемия отразилась особенно негативно, будут оказаны дополнительные меры поддержки. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития России. Программа будет запущена уже с ноября текущего года. Южноуральские бизнесмены смогут подать заявления в банки на получение льготных кредитов или же обратиться в Федеральную налоговую службу с заявкой на грант.

На помощь могут претендовать не только предприятия малого и среднего бизнеса, но и те, что участвовали в проектах государственной поддержки «ФОТ 2.0» и «ФОТ. 3.0», а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Как сообщает «Южноуральская панорама», компаниям малого бизнеса предназначается грант из расчета наименьшего размера заработной платы (то есть 12 792 рубля) на каждого сотрудника фирмы. При этом выдать кредит под три процента годовых согласны более 30 банков.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.