В озере Челябинской области нашли тело пропавшего рыбака

0 37

Поиски продолжались несколько дней. Вечером 4 ноября подо льдом озера Садок, в 60 метрах от берега, спасатели обнаружили тело 51-летнего мужчины.

В озере Челябинской области нашли тело пропавшего рыбака

Фото из официальной группы Поисково-спасательной службы Челябинской области во ВКонтакте

Мужчина отправился на рыбалку 31 октября, но домой не вернулся. С этого времени сотрудники Кыштымского отряда Поисково-спасательной службы региона не прекращали круглосуточное обследование прибрежной части и самого водоема.

— При проведении поисковых работ была найдена затопленная лодка, личные вещи, одежда и снаряжение пропавшего рыбака. Обследование береговой линии пешим ходом и с лодки, применение квадрокоптера МЧС, помощь родственников и местных жителей позволили сузить район поиска. Благодаря «чистому», без снега, и прозрачному льду спасатели смогли использовать метод лучения воды, — рассказали в пресс-службе ПСС по Челябинской области.

В тёмное время суток спасатели фонарями просвечивали сквозь лед воду до глубины четырех метров. В 60 метрах от острова, где рыбак чаще всего ставил сети, на трехметровой глубине был замечен силуэт человеческого тела. Спасатели прорубили во льду майну, подняли на поверхность тело и передали полицейским.

Спасатели предупреждают: выходить на лед до тех пор, пока глубина промерзания воды не достигнет семи сантиметров, опасно для жизни. Часто об этом забывают дети и подростки, рыбаки и любите сократить путь, двигаясь по неокрепшему льду водоемов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.