Елочная игрушка из мусора — вклад в экологию Южного Урала

0 26

Стартовал юбилейный, X Конкурс на лучшую елочную игрушку из вторсырья. Организаторами  мероприятия выступают  министерство экологии Челябинской области и министерство образования Челябинской области, сообщают официальные источники.

Елочная игрушка из мусора — вклад в экологию Южного Урала

Фото Олега Каргаполова

Цель конкурса на лучшую игрушку из мусора — развивать в детях бережное отношение к природе.

— Творческое состязание направлено на воспитание у граждан бережного и внимательного отношения к природе, раскрытие творческого потенциала детей и их родителей, — отметил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. — Конкурс «Подарки для елки» покажет, как можно преобразить вторичные материалы в яркое украшение. Он проводится ежегодно с 2012 года. За девять лет в нем приняли участие более 45 тысяч человек и было создано несколько тонн игрушек из вторсырья. В 2020 году в конкурсе приняли участие 4693 участника из 33 муниципальных образований области. Некоторые города России уже переняли опыт Челябинска и проводят аналогичные конкурсы у себя в регионах.

Работы на конкурс принимаются от обучающихся образовательных организаций в возрасте от 5 до 18 лет и педагогов в виде фотографий до 15 ноября. Они должны быть выполнены в пяти номинациях: «Стилизованная новогодняя елка», «Шар», «Снежинка», «Символ года», «Веселый снеговик», «Дед Мороз и Ко» или «Оригинальная елочная игрушка». От одного участника — не более трех работ.

«Подарки для елки» идут онлайн в три этапа:

муниципальный/отборочный для государственных образовательных организаций — с 1 по 15 ноября; региональный — с 16 ноября по 1 декабря; подведение итогов — с 1 по 15 декабря. На региональный этап направляются конкурсные работы победителей муниципального этапа: не более 1 работы в каждой номинации и категории; от государственных образовательных организаций Челябинской области направляются конкурсные работы победителей отборочного этапа: не более одной работы в каждой номинации и категории.

Для участия в региональном этапе руководителям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Челябинской области необходимо пройти регистрацию и прикрепить ссылку на папку в облачном хранилище (с общим доступом): заявку на участие, согласие на обработку персональных данных и фото конкурсной работы.

Окончательные итоги будут подведены до 25 декабря 2021 года. Победителей и призеров ждут ценные призы и подарки от организаторов и благотворителей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.