В Челябинской области уровень коллективного иммунитета достиг 45,2%

0 21

В регионе есть все шансы достичь к началу 2022 года необходимой планки коллективного иммунитета, чтобы противостоять коронавирусу.

В Челябинской области уровень коллективного иммунитета достиг 45,2%

Фото Олега Каргаполова

По словам министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова, к концу года на Южном Урале коллективный иммунитет может приблизиться к 80 процентам, но при условии повышения темпов вакцинации. Для этого нужно прививать от 20 тысяч до 25 тысяч жителей в сутки.

По информации главы регионального минздрава, прививку от коронавируса уже сделали 1 219 806 человек, что составляет 45,2 процента от общего числа совершеннолетних жителей области. Только за минувшие сутки вакцинировалось более 12 тысяч южноуральцев, в том числе в самом большом прививочном центре, во Дворце спорта «Юность», — 1201 человек.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в челябинском Дворце спорта получили защиту от коронавируса 13 942 человека. К слову, крупнейший вакцинальный пункт продолжает работать: южноуральцев ждут каждый день с 10 до 20 часов.

— Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к росту числа вакцинированных. Так, в торговых центрах, где созданы условия для проведения процедуры, с 4 по 7 ноября сделали прививку 5541 человек. В круглосуточных пунктах, которые открыты в приемных отделениях стационаров, с 13 октября по 7 ноября привились 15 496 жителей региона. С сегодняшнего дня начал работу большой вакцинальный комплекс в Ледовой арене «Металлург» в Магнитогорске, и желающих вакцинироваться уже много, — отмечает Юрий Семенов.

При этом министр заверил, что вакцины хватит на всех. В Челябинской области в наличии все четыре вида препаратов, зарегистрированных в России. Запас составляет 214 461 дозу. Поставки продолжаются. Сегодня, например, поступила очередная партия вакцины «Спутник V» — 68 850 доз. В ближайшее время ожидается поступление препарата «Спутник Лайт», сейчас его осталось чуть более 28 тысяч доз. В минздраве напомнили, что вакцину ставят строго по назначению врача.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.