Челябинские родители ждут возвращения детей в школу после дистанта

0 33

После каникул школьники на короткое время перешли на дистанционное обучение. Взрослые отнеслись к этому с пониманием. Но все же удаленка многое меняет в жизни ребенка и всей семьи.

Челябинские родители ждут возвращения детей в школу после дистанта

В понедельник, 15 ноября, челябинские школьники снова вернутся в свои классы. Фото Дмитрия Куткина

Председатель региональной общественной организации Совет родителей Челябинской области Елена Сыркина выразила свое отношение к обучению с использование дистанционных технологий. Она напомнила, что в прошлом году такой опыт на Южном Урале уже был. Поэтому нынешний переход на онлайн-формат не вызвал большого шока у родителей.

— Это уже пройденная ситуация, худо-бедно, но родители понимают, как с этим быть, как выстраивать день, график своей работы или общение с ребенком. Поэтому шока не было, но и большой радости, большого удовольствия родители не испытывали. Буквально на днях разговаривали с родителями, все с пониманием относятся к этой ситуации, но все не особо рады дистанту, — пояснила Елена Сыркина.

Она обратила внимание, что в период дистанционного обучения меняется все: и режим ребенка, и режим жизни всей семьи. Такие перемены не способствуют стабильности или общему развитию, считает эксперт. Поэтому все ждут, когда окончатся нерабочие дни и дети снова сядут за парты.

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», с 15 ноября ученики снова вернутся в школу и продолжат обучение в очном формате.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.