Шесть голубей долетели до Челябинска, но их вернули в Таджикистан

0 27

На днях при досмотре ручной клади у граждан, прибывающих рейсом № 2812 Душанбе — Челябинск, у жителя Таджикистана обнаружили клетку с шестью голубями без сопроводительных документов.

Шесть голубей долетели до Челябинска, но их вернули в Таджикистан

Фото предоставлено пресс-службой управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, гражданин Таджикистана не смог предъявить должностным лицам обязательные сопроводительные документы. Такие документы должны подтвердить благополучие места вылета по инфекционным болезням животных и здоровье самих птиц.

За нарушение порядка перемещения животных по территории таможенного союза, гражданин был привлечен к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ в виде штрафа.

Ввоз птиц в Россию был запрещен. И голубей ближайшим рейсом под контролем специалистов Россельхознадзора отправили обратно в Таджикистан.

В надзорном ведомстве напомнили, что владельцы животных могут одновременно провозить через границу не более двух домашних животных при наличии международных сертификатов, оформленных государственными органами стран вывоза. В документах должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы.
Вакцинация в таких случаях проводится не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.