К Новому году на набережной реки Миасс в центре Челябинска установят огромных светящихся китов

0 16

К Новому году на набережной реки Миасс в центре Челябинска установят огромных светящихся китов

Челябинская администрация ищет подрядчика, который изготовит и установит на набережной реки Миасс три сетчатые фигуры китов. Арт-объекты будут в два раза выше человеческого роста, их оснастят подсветкой. Техническое задание разместили вчера, 9 ноября на портале госзакупок. Правда, в какой именно части набережной их установят, пока не сообщается.

Одну из фигур хотят сделать 4,5 метра в высоту, две других — по 3,5 метра. Впрочем, это их единственное различие — в остальном конструкции будут одинаковыми и состоять из стального каркаса с металлическими прутами, зеркал и подсветки.

— Конструкция должна представлять собой полую сетчатую скульптуру кита, выпрыгивающего из воды, с зеркальной переливающейся чешуей, цилиндрическим постаментом со встроенными в постамент светодиодными прожекторами с подсветкой скульптуры снизу-вверх в соответствии с приложенным рисунком, — описывают будущие арт-объекты в техническом задании к конкурсу.

Потратить на изготовление и установку трех китов Челябинск планирует 9,8 миллионов рублей. Смонтировать конструкции подрядчика просят до 10 декабря. После новогодних праздников китов уберут.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.