Алек­сандр Мель­ни­ков: «От­став­ка Мя­ку­ша была ожи­да­е­мой»

0 17

Экспертное сообщество продолжает комментировать уход со своего поста спикера Законодательного собрания Челябинской области.

Алек­сандр Мель­ни­ков: «От­став­ка Мя­ку­ша была ожи­да­е­мой»

Фото Олега Каргаполова

Известный политолог Александр Мельников отметил, что Владимир Мякуш сам озву­чил — еще год на­зад он до­го­во­рил­ся с гу­бер­на­то­ром Алек­се­ем Тексле­ром о том, что этой осе­нью по­ки­нет пост спи­ке­ра пар­ла­мен­та.

— Мы по­ни­ма­ем, что как раз год на­зад Текслер за­ме­нил Мя­ку­ша на по­сту ли­де­ра «Еди­ной Рос­сии». Для ко­ри­до­ров вла­сти было сек­ре­том По­ли­ши­не­ля то, что Мя­куш за­вер­ша­ет свою по­ли­ти­че­скую де­я­тель­ность. Ко­неч­но, он про­ра­бо­тал боль­шой пе­ри­од сво­ей жиз­ни во вла­сти — ему уже, на­вер­ное, пора было от­хо­дить от дел. В те­че­ние года мы на­блю­да­ли под­го­тов­ку к пе­ре­за­груз­ке ре­ги­о­наль­но­го пар­ла­мен­та и ка­стинг на роль но­во­го спи­ке­ра, — сказал Александр Мельников.

Се­год­ня Владимир Мя­куш на­звал в ка­че­стве сво­е­го по­тен­ци­аль­но­го смен­щи­ка Алек­сандра Ла­за­ре­ва, ко­то­рый яв­ля­ет­ся его за­мом.

— Это го­во­рит о том, что данный во­прос тоже с гу­бер­на­то­ром пред­ва­ри­тель­но со­гла­со­ван. Ла­за­рев как член ко­ман­ды Тексле­ра мо­жет обес­пе­чить, с од­ной сто­ро­ны, пре­ем­ствен­ность ре­ги­о­наль­но­го пар­ла­мен­та, с дру­гой, ска­жем так, адап­ти­ру­ет его под ны­неш­нюю кон­фи­гу­ра­цию, ко­то­рая во мно­гом ори­ен­ти­ро­ва­на на вза­и­мо­дей­ствие с гу­бер­на­тор­ской ко­ман­дой, — прокомментировал Александр Анатольевич.

По его мнению, символично, что сам Мя­куш пе­ре­хо­дит на пост со­вет­ни­ка гу­бер­на­то­ра, это свидетельствует, что они с Тексле­ром на­шли пол­ное по­ли­ти­че­ское вза­и­мо­по­ни­ма­ние и огром­ный опыт Мя­ку­ша бу­дет вос­тре­бо­ван.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.