«Птицефабрика Челябинская» не прошла ветеринарную проверку

0 25

В Челябинской области на птицефабрике, претендующей на получение права экспорта пищевого яйца, в начале 2021 года были проведены обследования. В результате экспорт продукции в третьи страны запретили.

«Птицефабрика Челябинская» не прошла ветеринарную проверку

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, во время обследований «Птицефабрики Челябинской» были выявлены нарушения национального ветеринарного законодательства и законодательства Евразийского экономического союза. Если называть конкретно, то это пересечения чистых и грязных дорог, загрязненность системы кондиционирования, отсутствие учета температурно-влажностного режима и немаркированная тара.

Предприятию были выданы рекомендации и отказано в праве экспорта из-за несоответствия производства требованиям стран-импортеров.

На днях, 9 ноября, управление Россельхознадзора вновь провело выездное обследование предприятия в связи с заявкой на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям для экспорта пищевого яйца в Абхазию и Монголию.

Однако вновь были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. По этим фактам составлен протокол о привлечении юридического лица к административной ответственности (по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ) в виде крупного денежного штрафа.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.