В минстрое Челябинской области отчитались о работе с недостроями

0 20

Опубликована свежая информация о деятельности Фонда «Защита прав участников долевого строительства в Челябинской области», который занят завершением строительства объектов.

В минстрое Челябинской области отчитались о работе с недостроями

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Напомним, что для завершения строительства многоквартирных домов, включенных в Единый реестр проблемных объектов, еще в августе 2019 года был создан фонд «Защита прав участников долевого строительства в Челябинской области».

По состоянию на начало ноября 2021 года фонд проводит мероприятия по 23 объектам, которые расположены на территории Челябинской области, в соответствии с принятой дорожной картой.

Основная задача — восстановление прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Финансирование работ по достройке проблемных жилых домов ведется за счет средств «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» (г. Москва) и средств бюджета Челябинской области.

В минстрое Челябинской области сообщили, что фондом в сентябре — октябре 2021 года выполнен ряд мероприятий.

Во-первых, на конкурсной основе отобрана подрядная организация, с которой заключены договоры на выполнение строительно-монтажных работ по объектам:

многоквартирный дом № 2.2 (стр.) — в микрорайоне № 51 жилого района № 11 (Краснопольская площадка № 1, в Курчатовском районе); там же многоквартирный жилой дом (стр. № 20.2.) — 1-й и 2-й этапы; жилой дом № 6 в микрорайоне № 51а жилого района № 11 (Краснопольская площадка № 1, в Курчатовском районе).
Во-вторых, заключены договоры на оказание услуг по исполнению функций технического заказчика и услуг по строительному контролю по объектам в Челябинске:

многоквартирный жилой дом № 3.18 у озера Первое в Тракторозаводском районе; многоквартирный жилой дом № 10 (стр.) (1 этап) ул. Кулибина в Тракторозаводском районе; многоквартирный жилой дом в Копейске, ул. Чаадаева, 79 (первая очередь строительства).
В-третьих, выполнено обследование технического состояния объектов незавершенного строительства и объектов инфраструктуры, а также инженерные изыскания, чтобы достроить многоэтажный жилой дом с подземной парковкой и торговыми площадями в Копейске, по пр. Коммунистическому, 25 (II и III этапы).

В-четвертых, заключены договоры на проведение госэкспертизы проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий объектов незавершенного строительства в Челябинске:

жилой дом № 4 (стр.) — первая очередь строительства в границах ул. Шенкурской — ул. Болейко — набережной реки Миасс — ул. Братьев Кашириных; жилой дом № 7 (стр.) на улице Профессора Благих, в мкр. 51а, в Курчатовском районе.
А также по объектам в Копейске:

жилой дом № 14 (стр.) на проспекте Славы; жилой дом № 7 на улице Фонвизина.
В-пятых, проведена госэкспертиза проектной документации для завершения строительства жилого дома № 6 (стр.) в микрорайоне № 51 жилого района № 11 (Краснопольская площадка № 1 Курчатовского района).

Кроме того, сообщается, что по этому дому выполнены работы по корректировке рабочей документации и объявлен конкурс по выбору подрядной организации. Итоги конкурса будут объявлены 19 ноября.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.