Челябинские эксперты обсудили кандидатуру нового спикера Заксобрания

0 18

Свое мнение высказал в публичной сфере доктор политических наук, профессор, редактор журнала «Социум и власть» Сергей Зырянов.

Челябинские эксперты обсудили кандидатуру нового спикера Заксобрания

Фото Олега Каргаполова

Как заявил эксперт, Лазарев, будучи членом команды Текслера, может обеспечить, с одной стороны, преемственность регионального парламента, с другой стороны, он адаптирует Заксобрание под нынешнюю политическую конфигурацию, которая во многом ориентирована на взаимодействие с губернаторской командой.

Сергей Зырянов отметил, что кандидатура Александра Лазарева была ожидаемой.

— Было ожи­да­е­мо, что на ме­сто Мя­ку­ша пред­ло­жат кан­ди­да­ту­ру Алек­сандра Ла­за­ре­ва, по­то­му что, став де­пу­та­том Зак­со­бра­ния в 2020 году, он по­лу­чил очень зна­чи­мую долж­ность пер­во­го за­ме­сти­те­ля, а это зна­чит, что эта кан­ди­да­ту­ра может рас­смат­ри­вать­ся как пер­во­оче­ред­ная. В об­щем, пред­ло­же­ние ло­гич­ное, ве­ро­ят­но, его при­мут и гу­бер­на­тор, и де­пу­та­ты Зак­со­бра­ния.

Нема­ло­важ­но знать по­зи­цию гу­бер­на­то­ра, по­то­му что клю­че­вые иг­ро­ки в управ­ле­нии ре­ги­о­ном — гу­бер­на­тор и пред­се­да­тель За­ко­но­да­тель­но­го со­бра­ния, — прокомментировал Сергей Григорьевич.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.