Нерабочие дни повлияли на показатели заболеваемости COVID-19 на Урале

0 29

В уральских регионах после нерабочей недели наметилась тенденция к снижению темпов распространения коронавируса. А жители УрФО стали активнее прививаться.

Нерабочие дни повлияли на показатели заболеваемости COVID-19 на Урале

Фото Олега Каргаполова

Эффективность нерабочих дней и виляние дополнительных ограничительных мер на уровень заболеваемости обсудили в ходе онлайн-совещания, которое провел полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. В нем приняли участие заместители губернаторов, курирующие здравоохранение, руководители региональных управлений Роспотребнадзора, главные федеральные инспекторы.
На совещании было отмечено снижение темпов прироста заболеваемости в УрФО и увеличение свободного коечного фонда для пациентов с коронавирусом. Растет и уровень вакцинации. По данным на 11 ноября, первым компонентом вакцины привились свыше пяти миллионов человек, что составляет 41,4 процента взрослых жителей Уральского федерального округа. Полный курс вакцинации прошли более четырех миллионов человек — 33,6 процента. Об этом сообщается на официальном сайте полномочного представителя президента в УрФО.

Но несмотря на положительную динамику, для формирования коллективного иммунитета темпы вакцинации надо наращивать. Полпред президента особо обратил внимание на разницу между количеством жителей, привитых первым и вторым компонентами вакцины. В некоторых регионах она превышает сто тысяч человек.
— Нужно объяснять людям необходимость в запланированные сроки прививаться вторым компонентом вакцины. Именно второй компонент успешно формирует иммунитет. Отказываясь от него, человек ставит под удар свое здоровье и сводит на нет эффективность первого компонента, — отметил Владимир Якушев.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.