Рост зарплаты в Челябинской области опережает темпы инфляции

0 17

Среднемесячная заработная плата в регионе за январь — август составила 45 698 рублей — на 7,5 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает Контрольно-счетная палата Челябинской области.

Рост зарплаты в Челябинской области опережает темпы инфляции

Фото Дмитрия Куткина

По данным КСП региона, в рейтинге городов по уровню зарплаты лидирует Магнитогорск — 51 916,7 рубля, на последней строчке Локомотивный — 29 393 рубля. Среди других территорий области наибольшие зарплаты в Пластовском районе — 79 596,1 рубля, самые низкие в Троицком районе — 26 946,4 рубля.

Рост зарплаты в Челябинской области опережает темпы инфляции

Инфографика КСП Челябинской области

— Динамика роста номинальной заработной платы в Челябинской области (+7,5 процента) превышает региональный темп инфляции, который за аналогичный период составил 5,3 процента. Это свидетельствует об увеличении реальных доходов южноуральцев, — отмечают в Контрольно-счетной палате.

Напомним, губернатор Алексей Текслер на совещании с промышленниками и предпринимателями региона обратил внимание на важность решения задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, по устойчивому росту доходов населения.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.