Сы-ы-ыр! Почему будущий режиссер помогает на козьей ферме

0 16

Сы-ы-ыр! Почему будущий режиссер помогает на козьей ферме

Матвей Герасименко — студент Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения. Он учится снимать художественные фильмы, а в свободное от учебы время приезжает в Челябинск — помогать родителям вести небольшой фермерский бизнес.

Мечтал о кино

«Я с детства мечтал снимать кино, поэтому у меня никогда не возникало вопросов, куда я буду поступать, — рассказывает Матвей Герасименко. — У нас всего два вуза, где этому учат: ВГИК и СПбГИКиТ. Во ВГИК я не стал проходить вступительных испытаний: что-то неверно оформил в ковидные времена, да и всегда мечтал о Санкт-Петербурге. Сдавал экзамен по двум предметам и проходил собеседование и проверку знаний, связанных с кинематографом. Все было организовано в дистанционном формате, поэтому традиционные испытания претерпели изменения. Родители отнеслись с пониманием, были рады за меня, для них мой отъезд не стал неожиданностью».

Сы-ы-ыр! Почему будущий режиссер помогает на козьей ферме

Матвей учится на кафедре режиссуры игрового кино, иными словами, художественного. Он студент второго курса, учеба захватывает и вдохновляет. «Каждый год мы должны снимать по одному фильму. Сначала идет подготовительный период, когда оформляют необходимые документы, потом пишут сценарии, ищут команду, далее съемки, постпродакшн, — увлеченно говорит Матвей. — Все это делают разные люди, режиссер руководит творческим процессом, направляет все в одно русло. Моя первая работа еще не закончена, я называю ее не фильмом, а зарисовкой. Действие разворачивается в квартире, где и находятся два героя. В роли актеров выступили двое студентов-третьекурсников, один из нашего вуза, другой — из театрального. Каждый год у нас идет показ своих работ, а потом обсуждение. Уже сейчас я получил немало знаний, чтобы найти работу, конечно, речь пока не идет о создании кино. Снять свой фильм удается единицам, ведь нужно искать финансирование. Это тернистый путь, и у каждого он свой».

Молодой человек живет в общежитии, в каникулы приезжает домой. Здесь он с удовольствием помогает родителям, у которых небольшое фермерское хозяйство.

Сы-ы-ыр! Почему будущий режиссер помогает на козьей ферме

Козы в Instagram

Семья Герасименко разводит коз и производит сыр. «Козы у нас появились давно, ведь в детстве я часто болел, а козье молоко полезно для здоровья, — делится Матвей. — Серьезно начали заниматься этим года четыре назад, теперь у нас 200 коз. Так хобби незаметно превратилось в бизнес. Рядом с домом построили сыроварню, сырное хранилище».

Сы-ы-ыр! Почему будущий режиссер помогает на козьей ферме

Продвижение продукции взяла на себя мама, Алена Федоровна. Она рекламирует ее в социальных сетях, ведет аккаунт в Instagram. Будущий режиссер помогает родителям с седьмого класса, сначала просто продавал молоко, потом научился правильно творог делать, пастеризовать молоко. У родителей не всегда хватает времени на все. Младшая сестра Мария тоже всегда готова прийти на помощь (она еще учится в школе, в седьмом классе). Производство сыра — это увлекательное и в каком-то смысле благородное занятие.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.