Челябинская область лидирует в УрФО по темпам снижения безработицы

0 15

«ГлавИндекс» опубликовал рейтинг уральских регионов по темпам снижения уровня безработицы. За основу взяты исследования экспертов РИА «Новости».

Челябинская область лидирует в УрФО по темпам снижения безработицы

Фото Олега Каргаполова

Согласно выводам, которые делают исследователи, за три летних месяца 2021 года в Челябинской области уровень безработицы снизился на 4,2%, а всего за год снижение составило 3,7%, что обеспечивает первое место в УрФО по важному социально-экономическому показателю. Следом за нашим регионом в рейтинге — Свердловская, Тюменская и Курганская области. Замыкающие в этом строю — ХМАО и ЯНАО.

Индекс регионов (Уральский федеральный округ), рынок труда в порядке снижения динамики сокращения уровня безработицы:

Челябинская область (губернатор А.Л. Текслер) — уровень безработицы за год снизился на 3,7 процентного пункта. Безработица в июне — августе 2021 года — 4,2%; Свердловская область (губернатор Е.В. Куйвашев) — уровень безработицы за год снизился на 2,5 процентного пункта. Безработица в июне — августе 2021 года — 3,7%; Тюменская область (губернатор А.В. Моор) — уровень безработицы за год снизился на 0,9 процентного пункта. Безработица в июне — августе 2021 года — 4,2%; Курганская область (губернатор В.М. Шумков) — уровень безработицы за год снизился на 0,8 процентного пункта. Безработица в июне — августе 2021 года — 7,5%; Ханты-Мансийский автономный округ (губернатор Н.В. Комарова) — уровень безработицы за год снизился на 0,7 процентного пункта. Безработица в июне — августе 2021 года — 2,5% Ямало-Ненецкий автономный округ (губернатор Д.А. Артюхов) — уровень безработицы за год снизился на 0,5 процентного пункта. Безработица в июне — августе 2021 года — 2%.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.