Едет скорая на вызов. Как работают фельдшеры неотложки

0 17

Едет скорая на вызов. Как работают фельдшеры неотложки

Журналист «Южноуральской панорамы» поработал день курьером службы доставки и репетитором английского. Теперь решил попробовать себя в роли фельдшера скорой помощи.

«Туда так просто не пустят, не верю», — скажете вы и будете правы. И в «мирные» времена неотложка была не для экскурсий, а тут пандемия. Это задача была куда сложнее бургеров в рюкзаке и английских песен. Но все же мне удалось найти среди друзей сотрудника скорой и попроситься на виртуальное дежурство.

Спасти бабушку с котом

Мы встретились с Павлом в самом начале его рабочего дня, что оказалось большой удачей, ведь служба у фельдшеров начинается ранним утром, и он рассказал мне о своем графике: «В основном фельдшеры работают сутки через двое. Иногда бывает даже так, что отрабатываешь день примерно до 19:00, спишь, а в 7 утра снова на службу». Согласитесь, что работать в таком режиме трудно, особенно с учетом того, что за смену больше двадцати вызовов различной сложности. «Конечно, не каждый вызов серьезный, но за сутки один точно будет, причем, как правило, глубокой ночью. Не знаю почему, но время с 2:00 до 4:00 самое тяжелое. Именно тогда и случаются серьезные ДТП, инфаркты, инсульты и т.п., — говорит Павел. — Хотя самым запоминающимся был случай, когда нас вызвали, не поверишь, к коту. Заявка была принята от старушки, якобы мучающейся от высокого давления, поэтому мы и выехали. Но там оказался кот. Та бабушка просила ему какой-то укол поставить, говорила, что у самой руки трясутся. Пока мы отказывались, ссылаясь на ложный вызов, давление и правда поднялось, так что помогли мы все-таки обоим».

А какое ждет наказание за ложный вызов? Естественно, штраф. Бывает так, что люди неправильно указывают адрес и их не могут найти, или в состоянии аффекта вызывают все службы подряд (даже Росгвардию!), а потом оправдываются, что перестраховались. И тогда вынуждены заплатить штраф в пределах полутора тысяч рублей.

Едет скорая на вызов. Как работают фельдшеры неотложки

Пациент ушел в магазин

К сожалению, много пообщаться с Павлом с утра не удалось, но мы встретились с ним снова уже после смены, на которую пришлось ровно двадцать вызовов. Почему так много заявок за одну смену? Как можно везде успеть? «Если честно, в большинстве случаев скорую вызывают по необоснованным причинам. Как всем известно, талоны к специалистам в больницу достаются трудно и часто не с первой попытки. Людям надоедает висеть на телефонной линии, слушая незамысловатые мелодии, и ходить каждый день в 8 утра в стол справок. Поэтому они вызывают скорую и просят отвезти их в приемный покой на осмотр доктора. Например, сегодня одна бабулька так слезно просила, что начала предлагать взамен соленья. Все говорила и говорила об огурцах с помидорами из сада, о рецептах и так далее.

А еще такой кадр попался. Мы приехали, заходим в квартиру, а пациента нет. Зато какой-то его родственник просит его подождать, видите ли, тот в магазин ушел. Вот как на такое реагировать? То ли ему вообще помощь не нужна, то ли он от состояния шока боли не чувствует и ходит. Пришлось ждать. Так он пришел с ножевым ранением. Иногда просто диву даешься с наших людей».

Едет скорая на вызов. Как работают фельдшеры неотложки

Не такси

А как вообще люди реагируют на врачей, их помощь и отказ от нее? Павел ответил, что все по-разному. Встречаются и спокойные граждане, которые объясняют произошедшую ситуацию, следуют указаниям медперсонала и очень долго потом благодарят не только словесно (пытаются угостить чем-нибудь или оплатить услуги). Но есть и довольно агрессивные, которые чуть ли не в драку с фельдшерами лезут. Хоть полицию вызывай! Так ведь и не скажешь, что людям помощь нужна. «Некоторые вообще почему-то считают, что раз вызвали скорую, то их не только довезут, но и привезут обратно. Но это не в наших полномочиях, ведь мы не больничное такси. Я прекрасно понимаю, с какими трудностями сталкиваются пациенты, но на нашу сторону вставать, к сожалению, никто не хочет. У нас пациент всегда прав, хорошо это или нет».

А ведь и правда, мы часто не задумываемся о том, каково это — быть не просто врачом в больнице, а фельдшером. Мы делаем вызов и думаем о себе, о том, что нам обязаны помочь, что нас спасут во что бы то ни стало и как можно быстрее. Многие, оказывается, вызывают скорую по любой причине. И бригада едет на этот вызов, а где-то в другом месте в это время может погибать человек (но все ведь должно быть в порядке очереди). Такие трудности — это только часть того, что происходит в мире фельдшеров.

Едет скорая на вызов. Как работают фельдшеры неотложки

Вызов для спасения

«Сейчас эпидемия коронавируса, поэтому вызовов в несколько раз больше, — говорит Павел. — Очень многие болеют ОРВИ, да и хронических больных никто не отменял. Половина больниц закрыта под ковидные госпитали, соответственно, людей с другими заболеваниями просто-напросто некуда госпитализировать. Поэтому мы ездим туда-сюда». Раз так много мест занято ковидными больными, то это самая популярная болезнь сегодня? Нет, это не так. Павел объяснил, что да, заболеваемость и смертность от COVID-19 действительно очень большая, но ведь люди погибают от сердечных и сосудистых заболеваний, ведь их-то никто не отменял, несмотря на период пандемии. Не нужно думать, что их больше не существует и самая главная причина вызова скорой — это ковид и срочная КТ. Хотя на это тоже уходит много времени. «Мы часто работаем больше положенного, приезжаем к людям глубокой ночью, хотя они вызывали нас утром, сопровождаем их до последнего, если на то есть причина. Например, взять того же ковидного больного. Заразился человек, у него температура, сам на КТ прийти не может и вызывает скорую. Мы приезжаем, осматриваем его, понимаем серьезность ситуации, ожидаем, пока он соберет вещи, везем на КТ, вместе ждем результатов, потом ищем свободное место в больнице и только тогда едем его размещать. Знаешь, сколько времени на это уходит? Больше, чем другие ожидающие нас пациенты могут себе представить».

Павел говорит, что не хочет, чтобы люди испытывали жалость к врачам. Нужно лишь понимание, что всем тяжело, как больным, так и фельдшерам. Они же сами тоже рискуют, приезжая на вызовы, причем собственной жизнью. Необходимо не только иметь сильный иммунитет, но и уметь за себя физически постоять и морально не поддаться на провокации.

И еще Павел не любит, когда их работу называют медицинскими услугами: они не оказывают никому услугу, они просто помогают людям, часто спасают жизни. Ощущение, что именно ты спас человека, перекрывает все остальное и заставляет снова и снова надевать синюю форму и ехать вперед под громкие звуки сирены.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.