В Челябинской области из-за неокрепшего льда на реке погибли два ребенка

0 24

Сегодня днем, в 14:45 местного времени, в Центр управления в кризисных ситуациях по Челябинской области от диспетчера ЕДДС Брединского района поступило сообщение о несчастном случае на реке Сынтасты, что возле поселка Бреды.

В Челябинской области из-за неокрепшего льда на реке погибли два ребенка

Фото Дмитрия Куткина

Сотрудники Карталинского пожарно-спасательного отряда на расстоянии трех метров от берега извлекли из воды тела двух детей. Ориентировочный возраст — 9–10 лет. Точный возраст и личности погибших мальчиков устанавливаются.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, свидетелем трагедии стал житель поселка, который пришел на берег порыбачить. Недалеко от береговой линии в полынье он увидел человека и позвонил в экстренные службы.

Следствие установило, что дети гуляли по неокрепшему льду без присмотра взрослых.

Сообщается, что на место происшествия выезжали 11 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС 5 человек и 2 единицы техники.

К месту трагедии прибыл психолог Карталинского пожарно-спасательного гарнизона с целью оказать психологическую помощь родственникам.

Сотрудники МЧС призывают южноуральцев и гостей Челябинской области соблюдать правила безопасности.

Становление льда на водоемах региона только началось, и потому лед в это время года еще очень тонок, любые передвижения по нему опасны! Объясните это детям!

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.