Южноуральцам в МФЦ будут выдавать бумажные сертификаты о вакцинации

0 17

Поручение об организации печати QR-кодов дал полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев.

Южноуральцам в МФЦ будут выдавать бумажные сертификаты о вакцинации

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Теперь получить печатную версию QR-кода пожилым жителям Челябинской области станет проще. Южноуральцам достаточно обратить внимание на необходимость распечатки документа сотрудника многофункционального центра. К слову, к распечатке QR-кодов уже подключились и социальные службы.

Добавим, что ранее полпред президента в Уральском федеральном округе отмечал, что у пожилых людей, не зарегистрированных на портале «Госуслуги», должна быть возможность получить прививочный сертификат на бумаге. Ведь не каждый из них владеет современными информационными технологиями.

Напомним, в новом формате QR-кода, который был утвержден министерством здравоохранения России, указаны не только персональные данные, но и информация о прививке, перенесенном коронавирусе или противопоказаниях.

К слову, на сегодняшнем брифинге глава регионального минздрава Юрий Семенов сообщил, что в настоящее время на Южном Урале вакцинировано уже 49 процентов взрослых южноуральцев. По его словам, ежедневная вакцинация 20–25 тысяч жителей позволит сформировать коллективный иммунитет уже к середине декабря.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.