В смертельном пожаре в Челябинской области обвиняют главу семьи

0 18

В отношении 36-летнего копейчанина уже возбуждено уголовное дело.

В смертельном пожаре в Челябинской области обвиняют главу семьи

Фото предоставлено прокуратурой Челябинской области

В областном СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») в отношении копейчанина, чья семья накануне погибла во время пожара. Следователи предполагают, что 36-летний мужчина без специальных навыков и знаний самостоятельно установил газовое оборудование и газовый баллон для отопления в своем доме.

В результате допущенных нарушений 15 ноября текущего года произошла утечка газа, а после случился пожар. Огонь унес жизни трех человек: супруги и двух маленьких детей подозреваемого.

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Челябинской области, в настоящее время мужчина задержан в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В ближайшее время суд изберет для него меру пресечения.

– Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, – обратили внимание в региональном управлении СК.

Добавим, что ранее прокуратура Челябинской области инициировала проверку по факту гибели 32-летней женщины и ее двух малышей. Действия всех оперативных служб поручено координировать исполняющему обязанности прокурора Копейска Сергею Иванову.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.