Около ЮУрГУ установили гигантскую раму для фотографий

0 20

По словам создателей оригинального арт-объекта, конструкция будет способствовать повышению популярности Челябинска в интернете.

Около ЮУрГУ установили гигантскую раму для фотографий

Сегодня, 17 ноября, около корпусов Южно-Уральского государственного университета состоялось открытие необычного дизайнерского объекта — рамы большой квадратной формы с широкой деревянной скамейкой. Конструкция установлена напротив памятника знаменитому физику Игорю Васильевичу Курчатову. По словам одного из создателей, именно эта локация выбрана не случайно.

— Цель установки этой рамы — рассказать о городах России языком социальных сетей. Иными словами, сделать тот или иной город популярнее с помощью интернета. Жителям достаточно лишь сделать несколько снимков внутри нее, на фоне какого-либо значимого объекта в городе. А затем отправить получившиеся фотографии с хештегом #ЧЕЛЯБИНСКВФОКУСЕ, — пояснил директор обособленного подразделения группы «Синара» в Челябинске Илья Таболин.

Около ЮУрГУ установили гигантскую раму для фотографий

Помимо этого, он подчеркнул, что южноуральская столица стала первой из городов присутствия группы «Синара». Объект же является подарком на 20-летие многоотраслевого холдинга.

Илья Таболин также отметил, что основная задача компании — перемена городской среды в лучшую сторону. Так, в этом году группа «Синара» активно работает над обновлением общественного транспорта в Челябинске. Арт-объекты, по мнению Таболина, являются украшением городской среды. Подобные дизайнерские решения призывают жителей взглянуть на свой родной город под другим углом.

Презентацию также посетил заместитель главы города Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев. Он отметил, что проект в большей степени ориентирован на молодых челябинцев. Прежде всего на этот указывает выбранное месторасположение рамы — неподалеку от университета, в студенческом городке.

Около ЮУрГУ установили гигантскую раму для фотографий

— На мой взгляд, это — прекрасный арт-объект, который радует глаз днем и украшает город ночью. Уверен, совсем скоро в пабликах, телеграм-каналах и других социальных сетях появится множество фотографий на фоне этой рамки. Это значит, что рамка становится популярной среди челябинцев, а популярность Челябинска растет в интернет-пространстве, — дал свою оценку виц-мэр.

К слову, рама может привлечь внимание молодежи не только своим дизайном. Внутри квадратной конструкции расположены USB-розетки. Зарядным устройством сможет воспользоваться любой желающий. Помимо этого, в скором времени заработает оригинальная подсветка рамы. Правда, увидеть арт-объект во всей красе челябинцы смогут только завтра вечером.

Редакция «Вечернего Челябинска» не имеет коммерческих отношений с лицами и организациями, упомянутыми в тексте статьи.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.