Более 22 тысяч челябинцев уже стали донорами в нынешнем году

0 23

Ожидается визит на станцию переливания крови еще 10-15 тысяч горожан.

Более 22 тысяч челябинцев уже стали донорами в нынешнем году

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Как подчеркнул главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин, несмотря на пандемию, уменьшения численности доноров не произошло.

– Мы своевременно приняли необходимые меры безопасности. Вакцинацию прошли 99% сотрудников станции. Соблюдаются все требования Роспотребнадзора, – отметил он.

Кроме того, эффективно помогает и информационная работа в социальных сетях.

– На нашем сайте и в наших группах мы постоянно сообщаем донорам о потребностях медицинских учреждений. Работает даже специальный «донорский светофор», который сигнализирует, когда можно приходить для сдачи крови, – рассказала заместитель главного врача по организационно-методической работе Зульфия Лугманова.

Медики рассказали, что донором может стать не каждый. Существует масса противопоказаний – высокое давление, хронические болезни и так далее. Потому надо обязательно проконсультироваться у врачей, прежде чем прийти на станцию.

Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания, Анатолий Крохин отметил, что в регионе нет дефицита антиковидной плазмы. Правда, в середине года наблюдалось определенное затишье, но с августа станция выдает в больницы по 500 литров ежемесячно.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.