Техобслуживание и ремонт газового оборудования в Челябинске

0 16

Челябинцам необходимо знать, какие газовые службы имеет право производить техническое обслуживание, ремонт и диагностирование, а также, что нужно знать о их работе и замене газового оборудования, сообщает пресс-служба Госжилинспекции региона.

Техобслуживание и ремонт газового оборудования в Челябинске

Фото Дмитрия Куткина.

На сегодняшний день такую деятельность осуществляют более 100 организаций. Все они включены в реестр уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, который размещен на сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области». Обязательно надо посмотреть этот реестр перед заказом каких-либо работ.

Какие могут быть работы и оборудование?

ЗАМЕНА КРАНА
Кран, перекрывающий доступ газа к газовому оборудованию, является общедомовым имуществом. Его меняют бесплатно по договору с управляющей организацией.

ГИБКИЙ ШЛАНГ ДО ПЛИТЫ
По современным строительным нормам он действительно должен быть гибким, но устанавливают его при замене плиты, колонки. Если плита, колонка отработали свой норматив (это 15–20 лет), а работники газовой службы после проверки продлили допустимый срок эксплуатации, менять трубу на шланг не нужно.

СЧЕТЧИКИ
Счетчик на газ в квартирах многоквартирного дома по закону не является обязательным атрибутом. Есть смысл поставить счетчик, если в помещении прописано много жильцов, а расход газа значительно меньше, чем вам выставляют по нормативу. Но штрафовать за отсутствие счетчика и тем более выставлять двойной счет вам не будут.

СИГНАЛИЗАТОРЫ ЗАГАЗОВАННОСТИ
Эти приборы должны улавливать утечку газа и сообщать о ней хозяину квартиры по типу пожарной сигнализации, их установка не является обязательной.

Для обеспечения безопасности квартиры или дома и сохранения денежных средств Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» рекомендует гражданам заключать договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией и проводить обслуживание газового оборудования только представителями тех служб, с которыми заключен договор.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.