В Челябинской области в ноябре погибли от бешенства животные

0 20

На территории Челябинской области зафиксировано два случая бешенства: в Варненском районе в охотхозяйстве обнаружили павшую лису, в Кунашакском районе — корову.

В Челябинской области в ноябре погибли от бешенства животные

Фото Дмитрия Куткина

Как сообщает пресс-служба управления регионального Россельхознадзора, в первые дни ноября 2021 года в населенных пунктах, где зарегистрированы животные, павшие от бешенства, установлены ограничительные мероприятия. По распоряжению правительства Челябинской области там введен карантин.

В надзорном ведомстве напомнили, что ограничительные мероприятия устанавливаются до их отмены через 60 дней после убоя (смерти) последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного.

Всего с начала 2021 года на территории Челябинской области от бешенства погибло 61 животное (4 головы крупного рогатого скота, 24 лисы, 1 енотовидная собака, 14 собак, 18 кошек). А 56 населенных пунктов были объявлены неблагополучными в связи со случаями заражения вирусом бешенства, который приводит к специфическому энцефалиту (воспалению головного мозга).

Человек может заразиться бешенством от больного животного. Вирус передается при укусе больным животным или при попадании слюны больного животного на поврежденные участки кожи или слизистые оболочки человека. Это приводит к тяжелым, необратимым последствиям.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.