Челябинцы смогут пожаловаться на проблемы с помощью голосового помощника

0 14

Все обращения будут переданы в Центр управления регионом.

Челябинцы смогут пожаловаться на проблемы с помощью голосового помощника

Фото Олега Каргаполова

Как сообщил директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский, голосовые обращения будут автоматически фиксироваться с помощью специальных алгоритмов мониторинга и направляться в систему «Инцидент менеджмент». Функция уже работает в общем доступе.

Правда, для того чтобы обратиться с жалобой, необходимо воспользоваться сервисами, в которых работает голосовой помощник Алиса: «Яндекс. Станцией», браузером в смартфоне или приложениями «Яндекс. Карты» и «Яндекс. Навигатор».

Достаточно сказать: «Алиса, запусти навык «Инцидент менеджмент». Голосовой помощник попросит вас описать проблему, указать адрес, город и регион. Система фиксирует обращения по таким темам как ЖКХ, благоустройство, образование, здравоохранение, дороги. Ответ придет на электронную почту «Яндекс».

— Важно, чтобы обращения были конструктивными. То есть сообщение «Где дороги?» — зафиксировано не будет. Необходимо указать конкретную проблему. Например: «На улице Ленина у дома № 85Б яма на дороге». Такую жалобу система считает, — пояснил руководитель ЦУР Челябинской области Артур Фахрутдинов.

Пока зафиксировано только два обращения, созданных с помощью голосового помощника. Однако за прошедший год система «Инцидент менеджмент» в Челябинской области зафиксировала порядка 117 тысяч обращений от жителей. Всего за год работы ЦУР обработал более 300 тысяч сообщений, поступивших в органы власти по разным каналам связи.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.