Ветеринар из Челябинска провел открытый урок для детей в Африке

0 18

Ветеринар из Челябинска провел открытый урок для детей в Африке

Южноуральский зоозащитник Карен Даллакян в одной из школ Танзании провел урок добра: рассказал местным школьникам непростую историю льва Симбы. Напомним, двух диких кошек, Симбу и Еву, спасенных на Южном Урале, недавно перевезли в центр репатриации животных при поддержке Русской медной компании.

Дети угадывали российских животных по мягким игрушкам, а еще посмотрели на рисунки с изображением Симбы, которые сделали ребята из детских домов Карабаша и Новосибирска. Карен Даллакян собирал эти рисунки почти год.

— Я расскажу вам, как плохие люди издевались над маленьким львенком, — начал урок Карен Даллакян. — Он был сиротой, голодал, у него болели лапы. И он был на грани смерти. Добрые люди нашли его и отдали в больницу, где я работаю доктором. Дети, вам больно делать уколы? Кто плакал? А вот Симба терпел и не плакал. И он выздоровел.

Фото в тексте и на превью: Артём Устюжанин, РМК

Как отметил Карен Даллакян, деревенская школа в Танзании выглядит «грустно», однако надо понимать, что она расположена в глубокой провинции. Зоозащитник подчеркнул, что несмотря на языковой барьер, дети очень живо интересовались судьбой льва Симбы и искренне сочувствовали.

Ветеринар из Челябинска провел открытый урок для детей в Африке

Кстати, рисунки ребят из детских домов теперь повесят в Simba House — специальном просторном вольере для спасенного на Урале льва. Неподалеку от его жилища разместили леопарда Еву, также перевезенную на спецборте из Челябинска в Африку.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.