Врачи российских ковидных больниц пригласили противников прививок в «красные зоны»

0 16

Главврачи 11 российских ковидных больниц, расположенных от Москвы до Ханты-Мансийска, написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых политики, музыканты, актеры и общественные деятели. Медики предложили антиваксерам лично посетить «красные зоны» и изменить свое мнение. 

Письмо адресовано лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, актерам Марии Шукшиной и Егору Бероеву, певцу и композитору Юрию Лозе, артистам Наталье Ветлицкой, Кате Лель, музыканту Константину Кинчеву телеведущему Оскару Кучере и другим.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по „красным зонам“, реанимациям и патологическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — говорится в обращении.

Далее указан телефонный номер для записи на экскурсию по больницам. Среди подписавшихся главврач Коммунарки Денис Проценко, главврач больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, руководители больниц в Самаре, Сочи, Краснодаре, ХМАО и Коми.

В последнее время по России и миру прокатилась волна выступлений против вакцинации и введения QR-кодов. Критично настроенные к прививкам граждане устраивают массовые акции протеста, где заявляют, что действия властей нарушают их права. Вместе с тем только при масштабной вакцинации населения можно победить пандемию COVID-19, напоминают в Минздраве и Роспотребнадзоре.

Врачи российских ковидных больниц пригласили противников прививок в «красные зоны»

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.