Бюджет Челябинской области пополнился на четыре миллиарда рублей

0 10

Большая часть этих средств будет направлена на приобретение оборудования для больниц региона.

Бюджет Челябинской области пополнился на четыре миллиарда рублей

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На ноябрьском заседании депутаты Законодательного собрания Челябинской области одобрили изменения в областной бюджет на текущий год. Вынесение законопроекта на обсуждение депутатского корпуса обусловлено уточнением прогнозов по собственным поступлениям и дополнительным федеральным финансированием.

Так, с учетом собственных налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет поступило 4 миллиарда 236,1 миллиона рублей. Около половины этих средств — 2 миллиарда 36,3 миллиона рублей планируется направить на укрепление материально-технической базы областных больниц.

Предусмотрено дополнительное финансирование и на развитие физической культуры и спорта, выплаты на третьего и последующих детей до трех лет, а также на софинансирование выплат медикам, которые принимают участие в вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Кроме того, из областного бюджета будут направлены субсидии южноуральцам на оплату жилья и коммунальных услуг. Предусмотрены средства на финансирование дорожной деятельности и проведение капитального ремонта учреждений культуры.

Что касается федеральных трансфертов, то все они носят целевой характер. Так, 313,1 миллиона рублей запланировано на выплаты медицинским работникам, участвующим в вакцинации от COVID-19, на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Кроме того, в рамках федерального финансирования планируется закупить контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Предусмотрены расходы и по другим значимым направлениям.

При этом на 318,6 миллиона рублей планируется на уменьшение трансфертов. Такое решение принято на федеральном уровне с учетом фактической потребности в этих деньгах.

Как бы там ни было, областной бюджет на текущий год по-прежнему остается сбалансированным по доходам и расходам, объем которых составляет 229 миллиардов 993,6 миллиона рублей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.