«Миссия выполнима» в челябинском центре помощи детям «Акварель»

0 9

Челябинский «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Акварель» вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Голос ребенка» и получил поддержку от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко для реализации проекта, сообщает пресс-служба минсоца региона.

«Миссия выполнима» в челябинском центре помощи детям «Акварель»

Фото пресс-службы минсоца региона

«Миссия выполнима» — это ролевая игра, в ходе которой воспитанники центра, имеющие опыт успешного проживания в тренинговых квартирах, распределяются по группам, выполняют задания и таким образом передают свой опыт по подготовке к самостоятельной жизни младшим воспитанникам.

Выполнение заданий представляют собой следующее: подростки учатся делать презентации на базе кроссплатформенного сервиса. Они приобретают навыки интервьюирования, разрабатывают опросники и проводят опросы, оформляют собственные фотоистории сопровождаемого проживания, разрабатывают правила проживания в тренинговых квартирах.

На заключительном мероприятии «Приказано выжить!» свой опыт ребята передадут младшим товарищам, которые только начинают участвовать в проектах по подготовке к самостоятельной жизни. Также они станут полноправными соавторами мероприятий для тренинговых квартир.

— «Миссия выполнима» реализуется в лучших традициях «Акварельного нескучного обучения», — говорит руководитель проекта Марина Ушакова. — Актуальность участия детей в проекте по подготовке к самостоятельной жизни позволяет искоренить иждивенческую позицию воспитанников и сформировать у них ответственность за свое будущее. немаловажно, что проект помогает педагогам научиться более тонко чувствовать потребности детей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.