«Нормальный только я»: в Карабаше показали комедию об «особенных» детях

0 83

«Нормальный только я»: в Карабаше показали комедию об «особенных» детях

Авторы фильма ставили перед собой цель не давить на жалость, а продемонстрировать реальность и искренность.

На большие экраны выходит дебютная картина режиссера Антона Богданова «Нормальный только я». Премьерный показ состоялся вчера, 25 ноября в карабашском ТРЦ «Медь».

Фильм представили Антон Богданов и исполнитель одной из ролей Сергей Кутергин. Также в картине снимались Ольга Лерман, Константин Хабенский, Максим Виторган и другие.

Действие фильма «Нормальный только я» разворачивается в детском лагере «Красный сокол», который по корыстной договоренности директора Игоря Новожилова признают аварийным и отдают под снос. Но в лагерь неожиданно приезжает отряд детей с особенностями здоровья. Угрозы, подкуп, поджог – директор идет на все, чтобы выставить детей из лагеря. Но те готовы отстаивать свое право на долгожданный отдых! И тогда Новожилов привозит в лагерь подростков из неблагополучных семей с целью выжить «нежеланных гостей». Так сталкиваются два детских мира: здоровых, но никому не нужных, и любимых дома, но с инвалидностью…

«Нормальный только я»: в Карабаше показали комедию об «особенных» детях

«Нормальный только я» позволяет зрителю задуматься над значением слова «нормальный», сравнить себя с ее героями, вспомнить истории из детства и окунуться в атмосферу захватывающего приключения, подкрепленного юмором и теплой обстановкой.

В фильме наравне с профессиональными актерами задействованы реальные дети с ограниченными возможностями. В рамках общего сюжета рассказываются их личные истории. Ребятам не приходится «играть роли», в кадре они остаются собой — жизнелюбивыми и искренними. Именно участие таких детей и позволяет рассказать эту историю «без давления коленом на слезные железы», в жанре комедии.

«Нормальный только я»: в Карабаше показали комедию об «особенных» детях

Авторы не случайно выбрали эту тематику. Как рассказал Антон Богданов, он является послом инклюзивного лагеря в Пермском крае, который и воодушевил его на создание картины. «Это реально существующий лагерь, называется «Новый город «Дружный», где вместе с обычными детьми отдыхают дети с особенностями здоровья. О нем, собственно, и идет речь, только в комедийном формате».

Режиссер проводит смысловую параллель между своей картиной и советской комедией «Любить по-русски», где три фермерские семьи воевали за право жить по-своему на своей земле. «Здесь то же самое, только уже не взрослые, а дети отстаивают свое право на детство, счастье и жизнь», — отметил Богданов.

ТРЦ «Медь», построенный Русской медной компанией, был выбран одной из площадок для предпремьерного показа фильма, так как в нем находится один из самых технологичных кинотеатров Урала.

«Нормальный только я»: в Карабаше показали комедию об «особенных» детях

Ранее короткометражная версия этого фильма была показана в генеральной штаб-квартире ООН (New York), где представители ведущих государств оценили важность поднимаемых социальных тем в картине. Также съемочная команда картины приняла участие в фестивале социальных короткометражных фильмов «Лампа». Фильм отобран на фестиваль Terni International Film Festival 2021. 

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.