Южноуральским тренерам выплатят по миллиону рублей

0 14

На солидную единовременную финансовую поддержку могут рассчитывать участники подпрограммы «Земский тренер».

Южноуральским тренерам выплатят по миллиону рублей

Фото Олега Каргаполова

Уже со следующего года тренеры, которые работают в сельской местности и малых городах смогут получить по одному миллион рублей. Выплата будет предоставляться единовременно и только участникам подпрограммы «Земский тренер». Решение принято на ноябрьском заседании регионального парламента.

Соответствующий проект закона был внесен на рассмотрение депутатского корпуса главой региона Алексеем Текслером. Основная цель законопроекта – решить проблему кадрового дефицита тренеров в селах, поселках и небольших городах с населением до 50 тысяч жителей.

Подпрограмма «Земский тренер» действует в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Участвовать в ней могут граждане России, у которых есть среднее профессиональное или высшее образование, принятые на должность тренера в муниципальные организации физической культуры не ранее 1 января 2022 года. Обязательное условие – согласие на переезд из городов Челябинской области с населением более 300 тысяч жителей в сельские населенные пункты, поселки городского типа и небольшие города с населением до 50 тысяч человек. Также необходимо заключить соответствующий договор о предоставлении единовременной выплаты.

– На мой взгляд, это хороший законопроект, который позволит поддержать молодых специалистов, работающих в сельской местности, – заметил спикер регионального парламента Александр Лазарев.

Добавим, что расходы на эти цели будут заложены в бюджете Челябинской области на следующий год.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.