Володин предложил обсудить закон о QR-кодах и открыл комментарии. Их уже больше 282 тыс.

0 10

Спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в своем телеграм-канале пост о правительственном законопроекте о введении QR-кодов в общественных местах и некоторых видах транспорта. Володин написал, что ему «важна обратная связь», ведь без этого «парламент работать не может», и впервые открыл комментарии под своим постом. Количество комментариев уже превышает 282 тыс. Кроме того, количество подписчиков телеграм-канала Володина за одну ночь увеличилось с 57 тыс. до 111 тыс.

Володин предложил обсудить закон о QR-кодах и открыл комментарии. Их уже больше 282 тыс.

пресс-служба Госдумы РФ

В посте Вячеслава Володина есть и его мнение о письме главврачей ковидных больниц, и информация о том, у какого количества депутатов и сотрудников аппарата Госдумы есть иммунитет к коронавирусу, и данные о числе заболевших среди парламентариев, и даже информация о том, что законопроект кабмина направлен в рассылку в регионы. В публикации спикера Госдумы пока нет одного — его собственной позиции по данному законопроекту. При этом Володин дипломатично заметил, что законопроекты о QR-кодах «важно всесторонне обсудить». «У граждан, законодателей, регионов, представителей общественности, экспертов есть время и возможность внимательно изучить оба законопроекта, высказать свои замечания и предложения», — написал председатель Госдумы.

Володин рассказал, что в адрес парламента, депутатов поступило более 120 тыс. официальных обращений от граждан. Какими были эти обращения, поддерживают ли граждане в большинстве своем законопроект о QR-кодах или нет, в посте Володина не сообщается. Отмечается лишь, что «все они внимательно изучаются». 

Значительное число комментариев под постом Володина написано ярыми противниками идеи введения QR-кодов. Люди пишут, что они против разделения общества на привитых и непривитых. Любопытно, что противники вакцинации как таковой среди комментаторов под постом Володина есть, но они в меньшинстве.

Столь большое количество комментариев у ряда пользователей Telegram вызывает вопросы. Собеседник Znak.com, близкий к администрации президента, оценивая происходящее, заметил: «Вячеслав Викторович развлекается. Ничего крамольного он не написал. Но все всё поняли».

О законопроекте правительства Володин не раз высказывался на заседаниях Госдумы и при общении с журналистами. «Если вы хотите менять мир вокруг себя, учить других, то начните с себя и покажите своим примером», — говорил спикер нижней палаты парламента на прошлой неделе. Тогда же Думой было принято решение ввести обязательные QR-коды для доступа в здание парламента официальных представителей правительства РФ, администрации президента и экспертов, которые приходят в зал пленарных заседаний и на заседания комитетов. 

Законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта правительство внесло в Госдуму две недели назад. Предполагается, что нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. В частности, в законопроекте говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах (междугородных и международных). QR-коды не понадобятся для посещения продуктовых магазинов и аптек; пассажирам предъявить можно QR-код о прививке, справку о том, что переболел, или о медотводе от вакцинации.

Профильный комитет Госдумы уже одобрил правительственный законопроект о QR-кодах. Депутаты сообщили, что проект федерального закона соответствует части 3 статьи 104 Конституции России.

Планируется, что правительственный законопроект будет рассмотрен в Госдуме 16 декабря.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.