Утверждены члены областного избиркома от южноуральского парламента

0 34

Семь кандидатур были одобрены на ноябрьском заседании Законодательного собрания Челябинской области.

Утверждены члены областного избиркома от южноуральского парламента

Фото Олега Каргаполова

В начале декабре истекает срок полномочий избирательной комиссии Челябинской области. А потому парламентарии должны определиться с новыми членами регионального избиркома.

По словам председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолия Брагина, который представлял на ноябрьском заседании Законодательного собрания предлагаемых к утверждению кандидатов, все они соответствуют предъявляемым требованиям. При этом в адрес профильного комитета поступили документы на девятерых кандидатов, в то время как от областного парламента необходимо утвердить семь человек. После рассмотрения комитет по законодательству включил в список для утверждения депутатским корпусом следующих кандидатов:

Виктора Вычужанина (представлен от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»); Марину Устинову (от партии ЛДПР); Юрия Подшивалова (его кандидатура выдвинута Собранием депутатов Пластовского муниципального района); Андрея Пономарева (от Челябинского областного отделения КПРФ); Артема Миронова (выдвинут Центральной избирательной комиссией); Виталия Шикова (от партии «Единая Россия»); Евгения Емельянова (представлен Магнитогорским городским Собранием депутатов).

— На каждого из этих кандидатов в установленный срок поступили все необходимые документы, которые рассмотрены на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, — прокомментировал Анатолий Брагин.

Южноуральские парламентарии утвердили представленных кандидатов в состав избирательной комиссии Челябинской области. Все они будут обладать правом решающего голоса.

Напомним, в соответствии с действующим федеральным законодательством, состав областной избирательной комиссии формируется из семи кандидатов, утвержденных депутатами Законодательного собрания, а также из семи кандидатов, которых назначает глава региона.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.