Южноуральские врачи поддерживают продление срока сертификатов о прививке до года

0 68

Президент Владимир Путин одобрил предложение заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой о продлении действия сертификатов о вакцинации для переболевших коронавирусом.

Южноуральские врачи поддерживают продление срока сертификатов о прививке до года

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Все изменения в сертификатах переболевших граждан будут учтены Министерством информационных технологий, связи и массовых коммуникаций на портале «Госуслуги».

По словам Татьяны Голиковой, решение о сроках действия QR-кодов было принято летом текущего года, во время значительного увеличения численности заболевших коронавирусом, с опорой на отечественные и международные показатели.

Инициативу Татьяны Голиковойподдержали челябинские эксперты в области иммунизации. Так, заведующий Центральной научно-исследовательской лабораторией, вирусолог Альбина Савочкина пояснила, что после перенесенной инфекции иммунитет человека ведет себя гораздо напряженнее нежели после прививки.

— Тем не менее добиться иммунитета к коронавирусу без вакцинации, вряд ли удастся. Этот очень коварное заболевание, — уточнила иммунолог.

Альбина Савочкина также призвала следить за уровнем антител. По словам профессора кафедры микробиологии, в связи с индивидуальными особенностями их количество может резко сократиться. В таком случае человек будет уязвим к болезни.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.