В Челябинске родители-убийцы отправлены в колонию

0 28

24-летняя горожанка и ее 29-летний сожитель сначала избили семимесячного малыша до смерти, а затем сбросили его тело в реку Миасс.

В Челябинске родители-убийцы отправлены в колонию

Фото Дмитрия Куткина

В громком уголовном деле в отношении двух челябинцев — 24-летней женщины и ее сожителя — поставлена точка. Как рассказали в прокуратуре Челябинской области, суд Калининского района признал их виновными в совершении тяжкого преступления. Оба были фигурантами уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Барышня отправится в колонию общего режима на девять лет, ее сожитель ближайшие девять лет и одиннадцать месяцев проведет в колонии строгого режима.

Напомним, гибель семимесячного малыша потрясла весь Челябинск. Преступление было совершено в октябре прошлого года. Молодые родители, проживавшие в одном из домов по улице Чайковской, до смерти избили своего сына, а чтобы замести следы своего страшного преступления, сбросили тело ребенка в реку Миасс.

Чуть позже мать разыграла настоящую драму в центре города. Случайным прохожим она рассказала, что у нее украли ребенка. Женщину якобы кто-то потянул за капюшон на улице, когда она шла вместе с малышом. Внезапно она потеряла сознание, а очнувшись, обнаружила пропажу младенца, а также некоторых личных вещей. Однако следователи установили, что барышня причастна к жуткому преступлению против своего сына. Чуть позже тело младенца было обнаружено на дне реки.

24 октября 2020 года родители погибшего малыша были арестованы, однако 24-летняя горожанка посчитала, что такая мера пресечения слишком сурова и попыталась обжаловать ее. Но Челябинский областной суд оставил женщину под арестом.

В ходе проверки выяснилось, что малыш появился на свет в марте 2020 года. Однако органы опеки изъяли ребенка из семьи, поскольку она была неблагополучна. Мать малыша злоупотребляла алкоголем, а также употребляла наркотики.

Ребенка отправили в дом малютки. Но позже женщина смогла убедить специалистов органов опеки, что пересмотрела свои жизненные приоритеты: перестала употреблять алкоголь и наркотики, переехала в приличную квартиру. В итоге социальные работники согласились вернуть мальчика в семью в сентябре 2020 года. Но спустя месяц малыша не стало.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.