В этом году новогодний бюджет челябинцев чуть выше доковидного уровня

0 66

Жители города готовы потратить на предстоящие праздники более 17 тысяч рублей.

В этом году новогодний бюджет челябинцев чуть выше доковидного уровня

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральской панорама»)

Новогодний бюджет жителей Челябинска немного подрос в сравнении с доковидными временами. Как признались горожане, в среднем их запланированные новогодние траты — на сам банкет и каникулы — составят 17 400 рублей. Это сумма на человека, при этом без учета подарков. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом SuperJob.

Для сравнения, в 2019 году на празднование Нового года и проведение каникул челябинцы планировали потратить 17 300 рублей, а в прошлом году эта сумма была заметно ниже — 16 800 рублей.

Что касается других российских регионов, то в лидерах по новогодним тратам москвичи. Они заложили в свой праздничный бюджет 23 200 рублей на одного человека без учета подарков. Вполне ожидаемо, что на втором месте Северная столица. Жители Санкт-Петербурга запланировали новогодний бюджет в среднем в сумме 20 400 рублей.

Третье место по сумме запланированных трат разделили Красноярск и Самара — по 19 300 рублей. А вот меньше всего на новогодние каникулы намерены потратиться волгоградцы, которые признались, что в среднем на празднование Нового года могут себе позволит потратить 14 300 рублей.

В целом россияне намерены потратить на празднование Нового года порядка 18 500 рублей на одного человека без учета подарков. При этом женщины в этом плане более экономны: если прекрасная половина российских женщин запланировала в качестве новогодних трат 16 400 рублей, то мужчины, участвовавшие в опросе, признались, что на новогодние праздники готовы выложить не меньше 20 300 рублей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.