Алексей Текслер принял граждан в региональном отделении «Единой России»

0 48

К губернатору Челябинской области обратились жители регионального центра, Усть-Катава, Снежинска и Чебаркуля.

Алексей Текслер принял граждан в региональном отделении «Единой России»

Так, пожилая жительница Челябинска попросила снизить страховой стаж для присвоения звания «Ветеран труда Челябинской области».

В свою очередь глава региона отметил, что в текущем году было принято решение снизить порог стажа на пять лет. Также он сообщил о дополнительных мерах поддержки ветеранам Челябинской области. По словам Алексея Текслера, выделенные дополнительные средства пойдут на санаторное лечение пожилых южноуральцев.

Помимо этого к губернатору обратилась многодетная семья, с просьбой помочь с восстановлением утерянного жилья. Дом, где ранее проживало семейство с восьмью детьми, был уничтожен при пожаре.

Алексей Текслер принял граждан в региональном отделении «Единой России»

Алексей Текслер подчеркнул, что семьям, оказавшимся в столь непростой ситуации, необходимо оказывать более значимую помощь:

— В этом случае нужно реализовывать региональный материнский капитал. Мы его проиндексировали, это 100 тысяч рублей, и строительство входит в направления его расходования. В качестве помощи будет предоставлено 400 тысяч рублей. Более того, я попрошу главу обратить внимание на эту многодетную семью, — ответил Алексей Текслер.

Многодетная жительница Южного Урала рассказала о своих проблемах с трудоустройством. Губернатор пообещал в ближайшее время помочь женщине с поиском работы и занятостью детей.

Алексей Текслер принял граждан в региональном отделении «Единой России»

Также к лидеру Челябинской области обратились жильцы с просьбой решить вопрос установки газового оборудования в их доме.

Алексей Текслер напомнил о действующих мерах поддержки для одиноких пенсионеров, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Льгота предоставляется в виде единовременной социальной выплаты на приобретение газового оборудования и проведение работ по его установке в размере стоимости затрат не более 60 тысяч рублей. Глава региона подчеркнул, что помощь по установке газового оборудования будет обязательно оказана в ближайшее время.

Несколько южноуральцев попросили обратить внимание на организацию лечения тяжелобольных пациентов. По словам губернатора, все связанные с этим вопросы будут в скором времени решены.

Кроме того, сегодня Алексей Текслер поздравил руководителей местных отделений с 20-летием партии «Единая Россия» по видеосвязи:

— Основная задача партии как главной политической силы — это формирование различных инициатив. Отмечу, что более 70 процентов расходов нашего бюджета являются социальными. Сегодня мы оказываем помощь нашему здравоохранению, решая вопросы по замене автомобилей скорой помощи.

Губернатор предложил организовать закупку новых машин силами членов регионального отделения партии без привлечения бюджетных средств.

Фото Дмитрия Куткина

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.