Женщины в ударе. В Челябинске назовут чемпионок России по боксу

0 128

Женщины в ударе. В Челябинске назовут чемпионок России по боксу

В Челябинске подходит к концу чемпионат России по боксу среди женщин. Уже 3 декабря на ринге, установленном под сводами дворца спорта «Юность», будут определены победительницы турнира, которые представят страну на предстоящем чемпионате мира в Стамбуле. Очевидно, что на пьедестал почета поднимутся и южноуральские спортсменки.

Танец в ринге

Чемпионат России по боксу среди женщин, один из главных турниров года, который в этом году доверили провести Челябинску, подходит к концу. Позади 156 боев в 12 весовых категориях, нокауты, нокдауны, обидные поражения и достойные победы. Уже завтра станут известны имена чемпионок. Решающие 12 финальных боев обещают украсить турнир. И в том, что борьба в ринге будет «не на жизнь, а на смерть», можно не сомневаться: спортсменки борются не только за титулы королев ринга, но и за путевки на чемпионат мира, который весной следующего года пройдет в Стамбуле. Кроме того, уже начался короткий олимпийский цикл подготовки к Играм-2024, и закрепиться в сборной — задача номер один для всех лидеров команды.

Женщины в ударе. В Челябинске назовут чемпионок России по боксу

«Женский бокс особенный. Его сравнивают с танцем, — рассуждает Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, председатель региональной федерации бокса. — В нем есть своя красота, и он действительно отличается от мужского. Уверен, нас ждут яркие красивые поединки. Очень рассчитываю на то, что представительницы Челябинской области будут биться в финале и победят. Мы будем за них болеть!»

Родные стены и ответственность вдвойне

Для южноуральских спортсменок, а в домашнем турнире принимают участие 19 девушек, эти старты ответственные вдвойне. С одной стороны, родные стены всегда помогают, и дома при своих болельщиках хочется только победы. С другой стороны, признаются спортсменки, отчасти давит ответственность за результат. Хотя в большей степени это касается новичков. Для опытных спортсменок этот фактор не столь важен.

Женщины в ударе. В Челябинске назовут чемпионок России по боксу

«Боксировать в родных стенах здорово. В проходившем 11 лет назад в Челябинске чемпионате страны я тоже участвовала. Правда, тогда в весе до 54 кг, — вспоминает одна из самых титулованных южноуральских боксеров Александра Кулешова, «спустившаяся» в наилегчайшую весовую категорию до 48 кг. — Тогда я попала на три боя, а в этом году их будет пять. Чувствуете, как выросла конкуренция?»

На том чемпионате страны Саша стала первой. В нынешнем турнире 31-летняя спортсменка тоже настроена дойти до медалей и в каждом бою выкладывается по полной. Тем более что с трибуны за нее болеют специально взявшая отпуск ради соревнований мама, сестра, друзья и первый тренер.

«Перед выходом на ринг стараюсь ровнее дышать. Это помогает сконцентрироваться, — делится секретами спортсменка. — Сама себе говорю: Саня, давай, иди! Боксируй!»

Женщины в ударе. В Челябинске назовут чемпионок России по боксу

Бокса мало не бывает

Как отмечает генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, в этом году интриг чемпионату России добавило то, что из-за пандемии и роста числа заболевших COVID-19 во всех странах был перенесен чемпионат мира по боксу, который должен был пройти в Стамбуле в начале декабря. Благодаря таким рокировкам в Челябинск приехали все первые номера российской сборной, что добавило остроты поединкам и повысило конкуренцию на турнире.

Кроме того, представитель федерации бокса страны отметил высокий уровень организации турнира. Так, и официальные лица, и спортсмены, и их наставники были приятно удивлены южноуральским гостеприимством.

Женщины в ударе. В Челябинске назовут чемпионок России по боксу

«С некоторыми приятными моментами мы столкнулись впервые. Например, накануне соревнований состоялось торжественное открытие жеребьевки, чего не было ни в истории мужского, ни в истории женского российского бокса, — подчеркнул Кирилл Щекутьев. — Спасибо Алексею Леонидовичу Текслеру и Челябинской области за то гостеприимство и тот уровень турнира, который придали женскому боксу. То, что мы видим в регионе, показатель на будущее, то, к чему надо стремиться и соответствовать. Это самый лучший чемпионат России по боксу среди женщин, который проходил у нас в стране».

Стоит отметить, что в рамках проведения чемпионата страны глава региона договорился с Федерацией бокса России о проведении следующих турниров на Южном Урале.

Женщины в ударе. В Челябинске назовут чемпионок России по боксу

«Эти соревнования придадут новый импульс развитию бокса в регионе, — сказал Алексей Текслер. — Планов у нас много, и очень важно, что мы проводим турнир такого уровня».

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.