Аэропорт Челябинска закрыли из-за гололедицы и сильного ветра

0 33

Прибытие и отправление рейсов из воздушной гавани Челябинска задерживается. Лайнеры, уже вылетевшие в южноуральскую столицу, направляются на посадку в Екатеринбург.

Аэропорт Челябинска закрыли из-за гололедицы и сильного ветра

Фото Олега Каргаполова

Ночью, 1 декабря, на челябинском аэродроме произошло ЧП. В 2 часа 32 минуты при заходе на посадку самолет, прибывший из Казани, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 20 — 25 метров. На борту находилось 35 человек: три члена экипажа и 32 пассажира, в том числе один несовершеннолетний. Никто из них не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Воздушное судно отбуксировали на взлетно-посадочную полосу. Видимых повреждений оно не получило. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка.

— Транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов, в том числе будет дана оценка соблюдению должностными лицами аэропорта порядка действий и технологии противообледенительной обработки взлетно-посадочной полосы, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Сегодня в аэропорту Челябинска из-за неблагоприятных метеоусловий произошла задержка девяти рейсов. Более тысячи пассажиров дожидаются вылета в Казань, Ростов-на-Дону, Норильск, Санкт-Петербург, Москву, Минеральный Воды.

По информации Уральской транспортной прокуратуры, представители авиакомпаний оказывают услуги пассажирам, вынужденным несколько часов ждать свой рейс.
Ситуация находится на контроле надзорного ведомства.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.