ЦКС: погаси долги — и не плати пеню!

0 33

ЦКС предлагает южноуральцам сэкономить 154,8 млн рублей, сообщает пресс-служба организации.

ЦКС: погаси долги — и не плати пеню!

Фото Олега Каргаполова

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами решил объявить новогоднюю акцию «Погаси долги». Акция позволит потребителям, которые имеют долги за коммунальную услугу, не платить пени, которые были начислены как штрафы за долги.

С 1 по 31 декабря 2021 года «Центр коммунального сервиса» предлагает южноуральцам погасить всю имеющуюся задолженность. Тогда штрафные санкции будут отменены, а пени списаны.

К декабрю общая задолженность потребителей услуги по обращению с ТКО составила ни много ни мало 1 миллиард рублей. В этой сумме начисленные пени по неуплаченным платежам составляют 154,8 миллиона рублей.

В срок оплаченные квитанции — гарантированный вклад челябинцев в благополучие городов и сельских территорий. Собранные средства прямым образом влияют на качество оказанных услуг по обращению с ТКО. Региональный оператор производит вывоз мусора с контейнерных площадок. Мусоровозы подрядчиков компании регулярно по графику транспортируют коммунальные отходы на мусоросортировочные комплексы и полигоны для дальнейшей обработки, утилизации и захоронения. На тарифные средства региональный оператор приобретает оборудование, а также мусорные баки. Именно на баки ЦКС тратит 1% необходимой валовой выручки.

Челябинцев призывают поучаствовать в акции. Оплатить услугу по обращению с ТКО можно в любом пункте приема платежей, в кредитных организациях, на почте по реквизитам, указанным в квитанции.

Провести оплату без комиссии южноуральцы могут через официальный сайт ЦКС www.cks174.ru, для чего нужно войти в специальный раздел «Оплата без комиссии для физических лиц» и следовать подсказкам на экране. Без комиссии пройдет оплата через офисы, терминалы и онлайн-сервисы ПАО «Сбербанк России». В населенных пунктах, где нет офисов Сбербанка, оплата за услуги без комиссии принимается в отделениях «Почты России».

Новогодняя акция ЦКС позволит урегулировать долговой вопрос, если будет погашена полная сумма задолженности без учета пени в период с 1 по 31 декабря 2021 года. Коммунальщики уточняют, что частичная оплата коммунальных счетов не будет основанием для списания начисленной пени.

Справочно:

ЦКС оказывает услугу по обращению с ТКО в 31 муниципальном образовании Челябинской области, которые входят в состав трех кластеров — Челябинского, Карабашского и Магнитогорского.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.