Долгодеревенское получило премию три миллиона рублей

0 32

Реализованный на Южном Урале проект вошел в сборник «Лучшая муниципальная практика — 2021», сообщает пресс-служба минстроя региона.

Долгодеревенское получило премию три миллиона рублей

Вышел в свет сборник Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика — 2021». В числе успешно реализованных на муниципальном уровне проектов, отмеченных дипломами и денежными премиями правительства РФ, есть и проект из Челябинской области — сельского поселения Долгодеревенское.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года ежегодно для того, чтобы выявить, поощрить и распространить применение примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований. В нем участвуют городские округа, городские и сельские поселения. Конкурс проводится в два этапа — региональный и федеральный. Победители получают дипломы правительства Российской Федерации и денежные премии (в 2020 году призовой фонд конкурса увеличен с 40 млн до 1 млрд рублей).

В 2021 году для участия в региональном этапе из муниципальных образований Челябинской области поступили 93 конкурсные заявки. 29 из них (с наибольшим количеством баллов) были направлены для участия в федеральном этапе конкурса. В результате в число победителей вошел проект «Модернизация системы уличного освещения Долгодеревенского сельского поселения на условиях энергосервисного контракта без привлечения бюджетных средств». Он попал в пятерку лучших из 95 заявок 39 субъектов Федерации, рассмотренных в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений «Умный город» (категория «Сельские поселения»). За что Долгодеревенскому сельскому поселению присуждена премия в размере 3 млн рублей.

Муниципальные образования представляют на конкурс заявки в пяти номинациях:

градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах; укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне; модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («Умный город»). Теперь проект Долгодеревенского и другие проекты доступны для ознакомления в сборнике Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика — 2021», который размещен на официальном сайте совета муниципальных образований Челябинской области.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.