В Челябинске лучшим волонтерам вручили благодарственные письма

0 95

Также на мероприятии продемонстрировали трейлер фильма #ЯВОЛОНТЕР.

В Челябинске лучшим волонтерам вручили благодарственные письма

Вчера, 6 декабря, в лектории по адресу: улица Клары Цеткин, 11, состоялось награждение лучших волонтеров Челябинской области по итогам 2021 года. Благодарственные письма получили добровольцы, оказывающие помощь в самых разных областях. Это и волонтеры-медики, и ликвидаторы последствий лесных пожаров, и те, кто проявляет заботу о ветеранах.

Награды были вручены начальником Главного управления молодежной политики Челябинской области Светланой Калимуллиной и учредителем Фонда социальных, культурных и общественных инициатив 2020 Ириной Текслер.

В Челябинске лучшим волонтерам вручили благодарственные письма

— Я думаю, что волонтерство — это про любовь. Ведь заниматься этим без любви невозможно. И уверена в том, что каждый сидящий в этом зале — человек с большим сердцем и широкой душой. Вы большие молодцы! И вы делаете большое дело! — выступила с приветственным словом Светлана Калимуллина.

Помимо награждения проявивших себя добровольцев на площадке также прошел «Диалог на равных». Он представлял собой совместные поиски решения трудных задач.

Спикерами мероприятия выступили первая леди региона Ирина Текслер, руководитель Дирекции по работе с ветеранами ВОД «Волонтеры Победы» Ксения Юрьева, а также артист Арсен Карапетян, являющийся другом инклюзивного клуба «Наше место».

В Челябинске лучшим волонтерам вручили благодарственные письма

В рамках беседы были затронуты самые разные сферы волонтерства.
Так, один из добровольцев задал Ирине Текслер следующий вопрос:

— Где вы находите мотивацию развивать социальное направление и поддерживать волонтерскую деятельность?

— Быть волонтером — это, без сомнения, большая ответственность. Среди награжденных сегодня добровольцев я вижу и наших сотрудников, представителей Фонда 2020. Глядя на их достижения, незамедлительно хочется включиться в работу. Не могу не отметить и то, как мотивирует работа в команде. Ведь именно коллектив дает силы на дальнейшее развитие. Сотрудничество позволяет выявить главные социальные проблемы на Южном Урале. И мы можем прийти к их совместному решению, — рассказала учредитель Фонда социальных, культурных и общественных инициатив 2020.

В Челябинске лучшим волонтерам вручили благодарственные письма

К Ксении Юрьевой же обратились с просьбой объяснить, как выстроить отношения между федерацией и волонтерскими организациями:

— У тех, кто занимается добрыми делами, вне зависимости от статуса, одна и та же цель. Нужно сделать этот мир чуточку лучше! И каждая такая организация вносит свой вклад в общее дело. Но как же достучаться до федерального уровня? Возможно ли это? Конечно! Так, я занимаюсь волонтерством с 2008 года. Изначально мы с командой просто организовывали различные мероприятия для школьников и студентов. Но со временем это занятие переросло в нечто большее. После получения высшего образования я продолжила заниматься добрыми делами. Стала развивать волонтерство в родном городе, Кургане. В 2014–2015 годах в регионе был организован волонтерский корпус Победы в Великой Отечественной войне. Так я стала работать с ветеранами. Через год объявили конкурс на регионального руководителя молодежного ведомства Челябинской области. Я поборола свой страх, отправила заявку на участие и победила. Хочу подчеркнуть, что волонтерство на региональном и федеральном уровне должны взаимодействовать. Просто нужно быть уверенным в себе. Ведь все мы делаем одно дело, — пояснила глава Дирекции по работе с ветеранами ВОД «Волонтеры Победы».

Помимо этого Ксению Юрьеву спросили, каким образом можно стать руководителем волонтерского отделения. По ее словам, чтобы занять эту должность, придется пройти небольшой путь:

— Для начала надо стать волонтером. Затем взять на себя роль координатора. После чего нужно проявить себя на посту исполнительного директора. В зависимости от того, как вы себя проявите, вы сможете претендовать на должность руководителя отделения волонтеров. Главное, помните: важна уверенность в себе и своих силах. Вы делаете большое дело!

Фото Юлии Боровиковой

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.