В Магнитогорске велокурьеры помогли мужчине с сердечным приступом

0 81

В Магнитогорске велокурьеры помогли мужчине с сердечным приступом

В Магнитогорске курьеры «Самоката» Андрей Казанцев и Тюлкубай Головачёв помогли прохожему, которому внезапно стало плохо. Как впоследствии выяснилось, у мужчины были проблемы с сердцем. По словам одного из курьеров, незнакомец сначала стоял и держался за дорожный знак, а потом резко упал. Парни, проезжавшие мимо на велосипедах, недолго думая, бросились на выручку. 

По виду прохожего было понятно, что ему плохо. Я заметил, что рядом с мужчиной лежит телефон, по которому ещё идёт вызов. Выяснилось, что он говорил с мамой: я взял трубку, описал ей ситуацию, женщина рассказала, что у сына есть проблемы с сердцем. Так что параллельно вызывали скорую и объясняли, что нужно ехать скорее, потому что мужчина — сердечник, и говорили с его мамой, — рассказал Андрей.

Ребята постоянно звонили диспетчеру, торопили врачей и встретили бригаду скорой на месте. Андрей признается, что его семья не понаслышке знает, что такое сердечные заболевания — недуг, когда промедление в оказании помощи может стать фатальным. Впрочем, в данном случае все закончилось хорошо, мужчину отвезли в больницу, а после этого ребята узнали через одно из городских сообществ в «Вконтакте», что человек пришел в себе, и его жизни ничто не угрожает.  

Напомним, что ранее «Хорошие новости» рассказывали о том, как в Челябинске на работу курьером взяли бывшего велогонщика. Коллеги говорят, он доставляет заказы в полтора раза быстрее. 

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.